DESPORTO: Liga NOS | Jornada 10 | FC Porto – Nacional | Rescaldo e opinião

21.12.20

O FC Porto recebeu e venceu o Nacional por 2-0 num encontro a contar para a 10 jornada da Liga NOS.

Sérgio Conceição volta a apresentar uma onze parecido com o habitualmente titular, sendo a maior surpresa a inclusão de Nanú no lugar de Wilson Manafá e novamente a presença de Diogo Leite, quarto jogo consecutivo a titular, no lugar de Malang Sarr.

Num ciclo de jogos infernais, era importante chegar cedo à vantagem para depois poder economizar forças para o próximo embate, a supertaça de Portugal disputada em Aveiro frente ao SL Benfica, por isso os dragões começaram a partida a ditar as leis do jogo. Apesar de dominar, o ritmo era lento e previsível, sendo facilmente anulando pelos insulares, até que ao minuto 21, Mehdi Taremi ganhou um penalti claro, que Sérgio Oliveira não desperdiçou. O fluxo da partida não se alterou e manteve-se nivelado por baixo, apesar de total domínio azul e branco. Já perto do final parcial, desatenção da defesa madeirense aproveitada de forma excelente pela dupla de avançados do FC Porto, primeiro de Mehdi Taremi que serviu da melhor forma Moussa Marega, que com o toque de classe, fez o 2-0.

imagem fcporto.pt - clicar na imagem

Pelas mesmas razões da primeira parte e ainda por cima a vencer por 2-0, o ritmo do jogo desceu ainda mais, permitindo ao Nacional subir um pouco, porém foram quase sempre inofensivos, perante a bem organizada defesa azul e branca. Depois de muitas substituições que pouco ou nenhum impacto protagonizaram, o jogo chegou mesmo ao final com o resultado de 2-0 a favor dos portistas.

Destaque individual para Mehdi Taremi que apesar de não ter colocado o seu nome da lista dos marcadores, foi o mais influente, uma vez que sofreu o penalti e ainda assistiu o seu companheiro para o segundo tento. Do lado insular, Brayan Riascos fruto da sua capacidade física, foi sempre o elemento que mais procurar importunar os adversários.

Em suma, vitória tranquila perante um adversário que pouco incomodou, garantindo assim mais três pontos. O FC Porto volta aos jogos na próxima quarta-feira, disputando frente ao rival SL Benfica a Supertaça de Portugal.