DESPORTO: Liga NOS | Tondela - FC Porto | Rescaldo e opinião

10.7.20

O FC Porto deslocou-se ao Estádio João Cardoso e venceu o Tondela por 1-3, cimentando ainda mais a primeira posição da Liga NOS.

Sérgio Conceição apostou exatamente no mesmo onze da jornada anterior que bateu o Belenenses SAD por 5-0.

O FC Porto começou a partida naturalmente à procura do golo, no entanto foi sempre esbarrando numa defensiva adversária muito povoada, que se mostrava organizada e compacta. Sem muita velocidade e dinâmica, os azuis e brancos viviam de jogadas individuais, protagonizadas sobretudo por Wilson Manafá e Jesús Corona. Numa dessas jogadas, Jesús Corona cruza com precisão para Moussa Marega que de cabeça remata para uma defesa fantástica de Babacar Niasse. Poucos mais lances de perigo existiram em ambas as balizas, apesar do domínio claro e da posse de bola dos portistas. Já bem perto do final parcial, destaque negativo para a lesão de Sérgio Oliveira que o deverá obrigar a ficar afastado dos relvados até ao final da temporada, sendo substituído por Danilo Pereira.

imagem fcporto.pt

Os segundos 45 minutos foram claramente diferentes, sendo que o FC Porto chega ao golo logo na etapa inicial, à passagem do segundo minutos, por Danilo Pereira desviando de cabeça um canto marcado por Alex Telles. Ao contrário de outros jogos, o golo deu animo ao azuis e brancos que continuaram a carregar no acelerador e o perigo chegava com mais facilidade à área adversária. Sensivelmente aos 64 minutos, Jesús Corona com uma assistência magnifica, isola Moussa Marega que no cara a cara com Babacar Niasse, remata colocado para o 0-2. Com o jogo controlado, os azuis e brancos geriam a seu belo prazer as incidências da partida, até que Matheus Uribe comete uma grande penalidade escusada, que Ronan David não desperdiçou, abrindo novamente a discussão do resultado. Tomislav Strkalj teve uma oportunidade de ouro para empatar a partida, mas a bola ao passar por baixo das pernas de Agustín Marchesín, bate no pé do argentino, saindo ao lado da baliza. Até final, grande penalidade cometida sobre Moussa Marega que quando ouviu do treinador que seria Fábio Vieira a bater o castiga máximo, não gostou e pontapeou a bola para longe vendo inclusive o amarelo. Fábio Vieira com muita tranquilidade e classe, remata colocado sem hipótese para o guarda redes, fixando em 1-3 o resultado final.

Destaque individual para Jesús Corona que seguramente realizou a melhor temporada desde que chegou a Portugal, sempre muito ativo e com pormenores de enorme qualidade, destacando-se no capitulo das assistências. Do lado do Tondela, Babacar Niasse foi adiando o golo do visitante e sobretudo na primeira parte, demonstrou detalhes importantes.

Em suma, vitória importante que conjugada com o empate do perseguidor, coloca o FC Porto a apenas um ponto da conquista da Liga NOS, quando ainda faltam jogar três desafios. O próximo jogo coloca FC Porto e Sporting CP frente a frente, num jogo a ser disputado na quarta-feira no Estádio do Dragão.