DESPORTO: Taça da Liga | FC Porto – SC Braga | Rescaldo e opinião

27.1.20

O FC Porto perdeu a final da Taça da Liga por 0-1, sofrendo o golo decisivo aos 95 minutos, sendo que ainda não foi desta vez que conquistou a única competição que lhe falta no curriculum.

Sérgio Conceição apresentou um onze muito semelhante ao que havia escalonado na meia final, retirando apenas Matheus Uribe e fazendo entrar Danilo Pereira.

Os azuis e brancos, avisados para o perigo que os bracarenses podiam causar, entraram em campo demasiado receosos e muito recuados no terreno, permitindo ao adversário assumir as despesas da partida. Assistiu-se a 20/25 minutos de pressão por parte do SC Braga, resultando em algumas situações de golo, que só por mero capricho não resultaram no primeiro tento da partida. A partir desse tempo de jogo, o FC Porto começou a conseguir por em prática o seu jogo, trocando a bola com mais confiança e autoritarismo, resultando numa subida sustentada no terreno. Resultaram algumas chances para abrir o ativo, tendo o seu epílogo numa perdida escandalosa, primeiro por Jesús Corona que permitiu a defesa a Matheus e na recarga Tiquinho Soares a poucos metros da baliza, atira com estrondo à barra da baliza. Uma primeira parte sem golos, mas bem dividida e digna de uma final.

imagem fcporto.pt

Os segundos 45 minutos foram diferentes para pior, pois se por um lado as equipas apostavam na mesma fórmula da primeira parte apesar de nunca conseguirem ser tão intensas e determinadas, por outro lado a margem de manobra em caso de sofrerem um golo era cada vez mais curta, originando que ambos os conjuntos se resguardassem mais. Ainda assim, não houve uma equipa que se destacasse mais, sendo o ritmo de jogo consideravelmente mais lento. Já bem perto do final e com o espectro das grandes penalidades a pairar no ar, o SC Braga acercou-se da baliza de Diogo Costa e nos 5 minutos de descontos, Raul Silva cabeceou à barra e mesmo no último minuto dos 95, Ricardo Horta aproveitou um ressalto na área azul e branca e com um ligeiro toque, desvia a bola para o fundo da baliza, marcando o golo da vitória.

Destaque individual para Alex Telles, apesar de já termos visto realizar jogos mais bem conseguidos, o lateral brasileiro é dos poucos de demonstra atitude e sentimento pelo clube. Do lado bracarense, Ricardo Horta foi claramente dos jogadores mais esclarecidos em campo, sendo fundamental neste SC Braga.

Em suma, ainda não foi desta que o FC Porto conquistou a Taça da Liga, perdendo no útlimo minuto dos descontos. O FC Porto volta aos jogos já na terça-feira, defrontando o Gil Vicente no Estádio do Dragão, em mais uma jornada da Liga NOS.