DESPORTO: Taça de Portugal – 3ª Eliminatória | SC Coimbrões – FC Porto | Rescaldo e opinião

21.10.19

O FC Porto deslocou-se ao Estádio Municipal Dr. Jorge Samapio, casa emprestada ao SC Coimbrões e venceu sem grandes dificuldades, passando à próxima fase da Taça de Portugal.

Sérgio Conceição fez inúmeras alterações ao onze mais utilizado, mantendo apenas Otávio e Luis Díaz, sendo os restantes, tudo jogadores com poucos minutos de jogos.

Se a diferença entre as equipas já era gritante antes do início do jogo, sofrer três golos nos primeiros doze minutos da partida, tornou a tarefa do SC Coimbrões completamente impossível. Luis Díaz, Tiquinho Soares e Chancel Mbemba, foram os autores dos golos. Entrada fulgurante e a todo o gás dos portistas, que cedo se percebeu que o pretendido era acabar com a eliminatória rapidamente, para descansar com bola, uma vez que na próxima quinta-feira, o FC Porto tem um jogo importante para a Liga Europa. Até ao final dos primeiros 45 minutos, os portistas ainda tiveram diversas oportunidades para ampliar o marcador, mas por falta de assertividade e concentração na hora de finalizar, o resultado ficou mesmo no 0-3.

imagem fcporto.pt

Com a eliminatória resolvida e o FC Porto já a pensar noutros jogos, o futebol que já não era muito bem jogado e sem a intensidade de outras partidas, caiu ligeiramente, permitindo ao SC Coimbrões algumas saídas para o ataque, apesar Diogo Costa ter sido um mero espectador. Com o desenrolar dos minutos, Sérgio Conceição fez entrar alguns jogadores que regressavam de lesões, como Romário Baró, Sérgio Oliveira e Vincent Aboubakar, mas haveria de ser Luis Díaz a bisar na partida e Fábio Silva, que ficou na história do FC Porto ao ser o mais jovem jogador a marcar um golo com a camisola azul e branca em provas oficiais.

Destaque individual para Luis Díaz, que jogou como se estivesse a disputar uma partida da Liga dos Campeões, sempre concentrado e sobretudo muito dinâmico na frente de ataque. Do lado do SC Coimbrões, Alex Tanque fruto da sua enorme capacidade física, causou alguns problemas à zona recuada do adversário.

Em suma, vitória tranquila e sem grandes sobressaltos do FC Porto que encarou o jogo da mesma forma como todos os outros, enobrecendo o adversário e a prova. O futebol não para e o FC Porto volta aos jogos já na próxima quinta-feira, frente ao Glasgow Rangers para a Liga Europa.