DESPORTO: Liga Europa | FC Porto - Feyenoord | Rescaldo e opinião

4.10.19

O FC Porto deslocou-se ao Estádio De Kuip, em Roterdão e perdeu por 2-0, numa partida a contar para a 2ª jornada da Liga Europa.

Sérgio Conceição apostou praticamente no mesmo onze do jogo anterior, com exceção de Jesus Corona, entrando para o seu lugar Wilson Manafá.

Apesar de entrar mais cauteloso do que habitualmente ocorre nos jogos da Liga NOS, os portistas assumiram no imediato a posse de bola, algo que os holandeses também assim o permitiram, de modo a explorar as costas da defesa azul e branca, através de rápidas transições. Poucas ou nenhumas oportunidades nos primeiros 45 minutos para ambas as equipas, mas estava à vista de todos que o jogo pressionante e intenso do FC Porto não ia estar presente, aliás em certos momentos deu a impressão que os jogadores portistas acusavam algum cansaço, pois não conseguiam acompanhar os velozes avançados holandeses, nem importunavam a defensiva adversária, através da explosão e potência de Zé Luís e Moussa Marega. Ainda assim, o nulo a o intervalo aceitava-se.

imagem fcporto.pt

Para a segunda metade estavam reservados os golos e o FC Porto sofreu o primeiro logo aos 49 minutos, por Jens Toornstra que aproveitou da melhor forma um erro da defensiva portista. Sérgio Conceição visivelmente irritado, não esperou muito e colocou em campo, Luis Díaz primeiro e Tiquinho Soares depois, para os lugares de Shoya Nakajima e Zé Luís. O jogo ofensivo dos azuis e brancos melhora e as oportunidades começaram a surgir em bom número, mas a falta de assertividade na hora de rematar à baliza, Moussa Marega falhou o remate na pequena área e a falta de sorte, Otávio e Luis Díaz atiraram à barra, não permitiu ao FC Porto chegar ao empate. Quando os portistas estavam completamente balanceados para o ataque, novo erro defensivo, origina o segundo golo do Feyenoord, por Rick Karsdorp. Até final, assistiu-se a novos desperdícios por parte do ataque do FC Porto, tendo Tiquinho Soares rematado novamente ao poste da baliza de Kenneth Vermeer.

Destaque individual para Luis Díaz, apesar de não ter sido muito feliz na hora de finalizar, agitou claramente com o jogo, permitindo à sua equipa ser mais acutilante e incisiva. Do lado holandês, Leroy Fer, ganhou inúmeros duelos no meio campo e ainda serviu com mestria os avançados da sua equipa.

Resumindo, uma derrota é sempre uma derrota, mas não se pode acusar os jogadores do FC Porto de falta de entrega e luta, no entanto os erros defensivos e ofensivos demonstrados, ditaram o resultado final. O FC Porto volta aos jogos no próximo dia 20 de outubro para defrontar o SC Coimbrões, num desafio a contar para a Taça de Portugal.