DESPORTO: Liga NOS | Rio Ave – FC Porto | Rescaldo e opinião

30.9.19

O FC Porto deslocou-se ao Estádio dos Arcos e venceu o Rio Ave por 0-1, numa partida a contar para a 7ª jornada da Liga NOS.

Sérgio Conceição apresentou uma alteração no onze normalmente utilizado, colocando Shoya Nakajima no lugar de Luis Díaz, mantendo os restantes jogadores que costumam ser os habituais titulares.

O FC Porto entrou a toda a velocidade, percebendo-se claramente que a intenção era marcar o mais cedo possível, o que se veio a verificar. Na marcação de um pontapé de canto cobrado pelo inevitável Alex Telles, Moussa Marega cabeceia para o fundo da baliza, abrindo o ativo. A entrada fulgurante dos portistas durou, sensivelmente, 20/25 minutos, pois a partir desse momento o jogo ofensivo e fluído foi diminuindo de intensidade, mas o domínio do jogo continuava a ser do FC Porto. Ainda assim, os primeiros 45 minutos terminaram, sem que os vila-condenses criassem verdadeiro perigo para a zona defensiva do FC Porto.

imagem fcporto.pt

Para a segunda metade, Carlos Carvalhal fez duas substituições e o Rio Ave passa a ser mais incisivo no processo ofensivo, no entanto, os azuis e brancos começaram a ter mais espaço para as jogadas de transição rápida e de bolas longas nas costas da defesa adversária. Por diversas situações, o FC Porto podia ter terminado com o jogo, mas ou por infelicidade ou por superiores intervenções de Pawel Kieszek, a vantagem mínima ia sendo mantida. Pressentindo o perigo e um pouco por causa do que aconteceu no ano anterior, Sérgio Conceição dá ordem de entrada a Chancel Mbemba para o lugar Shoya Nakajima, reforçando o setor mais recuado do FC Porto. Nos minutos finais, assistiu-se a um pressing final dos vila-condenses, na tentativa de igualar a partida, mas os portistas souberam defender com unhas e dentes a magra vantagem.

Destaque individual para Matheus Uribe, que correu quilómetros e desta vez apareceu na área para finalizar, mas ainda não foi desta que conseguiu marcar o seu golo. Do lado vila-condense Tarantini, apesar da sua experiência, o futebol do Rio Ave passa todos pelos seus pés.

Em suma, vitória importantíssima, num campo complicado e frente a um forte adversário, muito bem organizado e repleto de bons jogadores. O FC Porto volta aos jogos europeus, já na próxima quinta-feira para defrontar o Feyenoord, num jogo disputado na mítica “banheira” de Roterdão.