No seguimento do artigo de dicas publicado
anteriormente, Um
simples caldo pode fazer toda a diferença – PARTE 1 de 2, hoje
trago a segunda parte do artigo referente aos caldos caseiros.
SUPER DICA BIMBY®
Devemos aproveitar os legumes que
temos em casa e enquanto cozinha peixe, carne ou frango a vapor, prepare no
copo um caldo de legumes. Coloque no copo 1200 g de água, legumes como cebola, cenoura,
aipo, ou outros a gosto, cortados em pedaços, pimenta em grão, 1 ou 2 cravinhos
e programe 30 min/Varoma/inversa/vel colher. Caso o tempo de cozedura dos
alimentos da Varoma seja inferior, retire-os no tempo certo. Estes caldos podem
ser congelado e utilizados em risotos, arroz de peixe ou marisco, sopas ou
molhos.
COMO CONGELAR CALDOS
- Prepare os caldos na BIMBY®;
- Distribua o preparado por cuvetes de gelo e congele;
- Despois de solidificarem, transfira os cubos para sacos de plástico;
- Use sempre que necessário em sopas, guisado, estufados arrozes e
molhos;
- Para utilizar, aqueça lentamente sem descongelar;
- Pode conservar os caldos no
congelador de 3 a 6 meses;
NÃO ESQUECER
- Todos os caldos devem ser preparados com os ingredientes principais
crus para lhes conferir mais sabor;
- Os caldos líquidos devem ser coados com um passador de rede fina;
- Pode preparar caldos de legumes, carne ou peixe com antecedência e
depois congelar;
- Quando congelar caldos deve
retirar-lhes a gordura para que se conservem durante mais tempo;
Ter sempre caldos caseiros
prontos a utilizar é dar um toque diferente aos seus pratos e recorde-se, os
pormenores fazem toda a diferença!
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