BIMBY®: Um simples caldo pode fazer toda a diferença – PARTE 2 de 2

16.4.19


No seguimento do artigo de dicas publicado anteriormente, Um simples caldo pode fazer toda a diferença – PARTE 1 de 2, hoje trago a segunda parte do artigo referente aos caldos caseiros.

SUPER DICA BIMBY®
Devemos aproveitar os legumes que temos em casa e enquanto cozinha peixe, carne ou frango a vapor, prepare no copo um caldo de legumes. Coloque no copo 1200 g de água, legumes como cebola, cenoura, aipo, ou outros a gosto, cortados em pedaços, pimenta em grão, 1 ou 2 cravinhos e programe 30 min/Varoma/inversa/vel colher. Caso o tempo de cozedura dos alimentos da Varoma seja inferior, retire-os no tempo certo. Estes caldos podem ser congelado e utilizados em risotos, arroz de peixe ou marisco, sopas ou molhos.

COMO CONGELAR CALDOS
- Prepare os caldos na BIMBY®;
- Distribua o preparado por cuvetes de gelo e congele;
- Despois de solidificarem, transfira os cubos para sacos de plástico;
- Use sempre que necessário em sopas, guisado, estufados arrozes e molhos;
- Para utilizar, aqueça lentamente sem descongelar;
- Pode conservar os caldos no congelador de 3 a 6 meses;

NÃO ESQUECER
- Todos os caldos devem ser preparados com os ingredientes principais crus para lhes conferir mais sabor;
- Os caldos líquidos devem ser coados com um passador de rede fina;
- Pode preparar caldos de legumes, carne ou peixe com antecedência e depois congelar;
- Quando congelar caldos deve retirar-lhes a gordura para que se conservem durante mais tempo;

Ter sempre caldos caseiros prontos a utilizar é dar um toque diferente aos seus pratos e recorde-se, os pormenores fazem toda a diferença!

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments