DESPORTO: Liga NOS | FC Porto – Nacional | Rescaldo e opinião

8.1.19

O FC Porto recebeu e venceu o Nacional, no Estádio do Dragão alcançando mais uma vitória na Liga NOS, a 18ª consecutiva.

Sérgio Conceição, apresentou o seu onze mais habitual, apenas estreando em jogos da Liga NOS, Chancel Mbemba no lugar do castigado Felipe.

Num jogo disputado às 21h15 de uma segunda feira, os portistas entraram muito lentos e indolentes, permitindo claramente que o domínio do jogo fosse dos insulares, ao contrário do que seria expectável. Os adeptos, claramente o 12º jogador, cientes da importância de vencer o jogo, pois o adversário mais próximo que perdeu o seu desafio nesta ronda e na próxima jornada à um Sporting – FC Porto, começavam a dar os primeiros sinais de insatisfação, mas por volta da meia hora de jogo, Yacine Brahimi inaugura o marcador, depois de uma boa jogada de envolvimento entre diversos jogadores azuis e brancos. Sete minutos volvidos, novo golo, desta vez por Tiquinho Soares, depois de uma enorme assistência de Jesús Corona, que claramente partiu os rins ao adversário e cruzou com conta, peso e medida para a cabeça do avançado brasileiro. Na resposta, jogada confusa da área portista, a bola sobra para Bryan Róchez que reduz a diferença no marcador, estabelecendo assim o resultado parcial.

imagem fcporto.pt

Segunda parte semelhante, no entanto, em vantagem no marcador, o FC Porto conseguia gerir melhor as incidências da partida, apesar da prestação atrevida dos madeirenses. Por volta dos 55 minutos, um susto enorme no estádio, Lucas França, guarda-redes insular atinge involuntariamente o colega de equipa Lazar Rosic, proporcionando alguns minutos de tensão, saindo do recinto em ambulância. No reatar da partida, que esteve parada cerca de 9 minutos, o FC Porto amplia a vantagem, através de Yacine Brahimi, depois de servido por Jesús Corona. Com o resultado em 3-1, os portistas limitaram-se a controlar o jogo e a deixar passar o tempo até final. Nota ainda para a estreia com a camisola azul e branca do novo reforço Fernando Andrade.

Destaque individual para Yacine Brahimi, que apesar de já ter realizado exibições bem mais vistosas, foi determinante pelos dois golos marcados, resolvendo o jogo. Do lado madeirense, João Camacho, destacou-se na circulação da bola e na qualidade de passe.

Resumindo, resultado bastante melhor que a exibição, mas o objetivo eram mesmo os três pontos, aproveitando da melhor forma o deslize do concorrente direto. No sábado, o FC Porto desloca-se ao Estádio José de Alvalade para mais uma jornada da Liga NOS.