DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 6ª Jornada | Vitória SC - FC Porto | Rescaldo e opinião

23.9.24

O FC Porto deslocou-se a Guimarães e bateu o conjunto local por 0-3 somando mais três pontos na competição.

Vitor Bruno apresentou algumas novidades no onze inicial, dando a titularidade a elementos como Zé Pedro, Stephen Eustáquio e Samu.

Os primeiros quarenta e cinco minutos foram muito amarrados, jogados a meio campo sem que nenhuma equipa partisse desenfreadamente para o ataque. Ainda assim, sinal mais para os dragões que privilegiaram a posse de bola, com muitas trocas de flancos, mas sempre a uma velocidade muito reduzida, permitindo que as defesas levassem sempre a melhor sobre os ataques. Os guarda-redes foram quase sempre espetadores, o que tudo somado, levou que o resultado parcial se cifrasse num teimoso 0-0.

A segunda metade foi quase o oposto, uma vez que bem cedo, os azuis e brancos, chegaram ao golo, por intermédio de Samu, correspondendo da melhor forma a um belo cruzamento de João Mário. O jogo abriu e a velocidade aumentou, permitindo que o FC Porto explorasse as saídas rápidas para o ataque. Numa dessas jogadas, Francisco Moura, isolou Samu que frente a Bruno Varela, atirou para o segundo da partida e segundo da conta pessoal. O Vitória SC tentou reagir, mas a defesa azul e branca esteve sempre muito sólida. Já bem perto do final, mais um golo dos portistas, desta vez por Pepê, depois de mais uma assistência de Francisco Moura, fixando o resultado em 0-3.

Destaque individual para Samu, dois belos golos, mostrando aquilo que o avançado pode acrescentar à equipa do FC Porto. Do lado vitoriano, Tomás Handel bem tentou, mas os avançados foram sempre anulados pela defesa azul e branca.

Resumindo, uma boa vitória, fruto de uma segunda parte de grande nível, permitiu aos dragões somarem mais três pontos na competição. O FC Porto volta aos jogos na próxima quarta-feira, deslocando-se a Noruega para mais uma difícil partida frente ao Bodo/Glimt a contar para a Liga Europa.