DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 19ª Jornada | Farense - FC Porto | Rescaldo e opinião

29.1.24

O FC Porto deslocou-se ao Algarve e bateu o Farense por 1-3 somando mais três importantes pontos na Liga Portugal Betclic.

Sérgio Conceição voltou ao onze apresentado nos recentes encontros, apenas com uma alteração, Nico González no lugar de Eustaquio.

A primeira parte no mítico São Luís fez lembrar os velhos tempos do futebol português, bancadas cheias e dificuldades para o clube teoricamente mais forte. O FC Porto entrou na partida a mandar, encostando o adversário à sua grande área e a pressionar alto, porém os resultados práticos eram nulos. A contrastar, os algarvios, na primeira ocasião de perigo, um remate espetacular de Elves Baldé, esbarrou com estrondo no poste da baliza de Diogo Costa. Minutos depois, grande penalidade favorável aos dragões, mas o VAR reverteu a decisão do árbitro. Na resposta, nova grande penalidade, desta vez a favor do Farense, mas na cobrança da mesma, Matheus Oliveira rematou muito por cima da baliza. Os azuis e brancos uniram-se e marcaram dois golos antes do intervalo, um pelo suspeito do costume Evanilson e outro pelo argentino Alan Varela, que marcou pela segunda jornada consecutiva.

Na segunda metade, os portistas entraram novamente determinados em chegar ao golo bem cedo e dispuseram inúmeras oportunidades para isso, porém por uma razão ou outra, isso nunca se verificou. Evanilson, Galeno, Francisco Coenceição e Pepê dão uma dinâmica ofensiva de assinalar, dificultando muito a vida a quem defende. No entanto, sensivelmente aos 60 minutos, Varela comete uma grande penalidade infantil e Bruno Duarte não a desperdiça, relançando a incerteza no marcador. Ainda assim, os dragões estão na melhor fase da temporada e lançaram-se ao ataque, tendo marcado por duas ocasiões, um por Pepê anulado por fora de jogo e outro por Evanilson, que contou mesmo e selou o destino da partida.

Destaque individual para Evanilson, claramente a realizar a melhor temporada com a camisola dos azuis e brancos, apontando um novo bis. Do lado algarvio, Elves Baldé foi o mais perigoso, porém a sorte não esteve com ele.

Em suma, mais três pontos conquistados, num terreno normalmente complicado para os azuis e brancos, desta vez com uma exibição bastante agradável. O FC Porto volta aos jogos no próximo sábado, recebendo o Rio Ave no seu estádio, para mais uma jornada da Liga Portugal Betclic.