BIMBY®: Natal com a ajuda da BIMBY® – Parte 1 de 2

6.12.23

Todos os anos pensamos que gostaríamos que o Natal fosse mais calmo e organizado para conseguirmos aproveitar o mais importante, esta com a família e os amigos.

Com a BIMBY® é possível! Vamos deixar aqui algumas sugestões para se organizar e ter a oportunidade de se sentar à mesa e desfrutar uma refeição na companhia daqueles que quem mais gosta.

FESTEJOS ANTES DO NATAL, as celebrações começam bem antes do dia 24 entre família que vive longe, amigos e colegas de trabalho. Para cada uma das ocasiões certamente encontrará a receita mais adequada, sendo que deixamos aqui algumas sugestões.

LANCHES – Os lanches podem ser uma alternativa aos almoços e jantares que se sucedem nesta altura. O frio convida a ficar em casa. Para acompanhar um chá sugerimos uma receita tradicionalmente italiana, que para além de delicioso, é um sucesso, ideal para quando são muitos!

PANETTONE

INGREDIENTES:

180 g leite mias q.b. p/ pincelar

100 g açúcar

25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g)

3 ovos

1 e meia vagem de baunilha, só as sementes

500 g farinha tipo 65

1 c. chá de sal

200 g manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços pequenos

60 g cranberries

80 g pistácios s/ casca e s/ sal

1 laranja, só a raspa

100 g pepitas de chocolate preto

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 1.

2-Adicione os ovos e a baunilha e bata 5 seg/vel 4.

3-Adicione a farinha e o sal e amesse 2 min/velocidade espiga. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 50 minutos ou até dobrar o volume.

4-Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, adicione a manteiga, os cranberries, os pistácios, a raspa da laranja e as pepitas de chocolate e amasse 1 min e 30 seg/vel espiga. Retire a massa para uma forma (22 cm diâmetro) forrada com papel vegetal. Deixe levedar cerca de 30-40 minutos ou até dobrar de volume.

5- Pré-aqueça do forno a 180°C.

6-Pincele a massa com o leite e leve ao forno a 180°C cerca de 50 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.


Fonte: revista BIMBY® dezembro 2014


 
 

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments