DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 9ª Jornada | FC Vizela - FC Porto | Rescaldo e opinião

30.10.23

O FC Porto deslocou-se a Vizela e bateu o conjunto local por 0-2, somando mais três pontos na Liga Portugal Betclic.

Sérgio Conceição, privado de muitos atletas devido a lesão, deu a titularidade a jogadores como Jorge Sánchez e Francisco Conceição.

Os portistas já sabiam dos resultados negativos de alguns dos principais rivais, por isso, os três pontos eram de extrema importância, de modo a encurtar as distâncias para o topo da tabela. A iniciativa da partida pertencia aos dragões, porém as oportunidades de golo não abundavam. Francisco Conceição era o jogador que mais agitava o ataque e ao mesmo tempo o mais procurado pelos seus colegas, no entanto o golo não aparecia, até que Evanilson foi derrubado na grande área e o arbitro assinalou grande penalidade. Chamado a converter, Taremi não falhou e colocou os azuis e brancos em vantagem. Francisco Conceição ao seu estilo, rematou ao poste e Nuno Moreira, numa das raras investidas no ataque dos vizelenses, fez o mesmo na baliza contrária. Já bem perto do final, Eustaquio num belo remate de pé esquerdo, aumentou a vantagem e colocou o FC Porto a vencer por 0-2 ao intervalo.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda metade, o jogo dos portistas foi menos intenso e audaz, preferindo controlar as incidências da partida ao invés de procurar marcar mais golos. Os vizelenses desperdiçaram uma flagrante ocasião de golo, por intermédio de Samu, depois de um enorme erro de David Carmo. Os dragões, acusaram o desgaste do jogo a meio da semana, para a Liga dos Campeões, e mesmo com as naturais substituições, o volume ofensivo nunca foi mais o mesmo, fixando o resultado final em 0-2.

Destaque individual para Francisco Conceição, sem dúvida o jogador que mais problemas causou à defesa contrária. Do lado vizelense, Tomás Silva foi dos mais intensos, sobretudo pelo seu flanco direito.

Resumindo, vitória sem margem para dúvidas, apesar de uma segunda parte um pouco abaixo do exigido. O FC Porto volta aos jogos na próxima sexta-feira, recebendo o Estoril para mais uma jornada da Liga Portugal Betclic.