DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 8ª Jornada | FC Porto - Portimonense | Rescaldo e opinião

9.10.23

O FC Porto recebeu e venceu os algarvios do Portimonense por 1-0 somando mais três pontos na Liga Portugal Betclic.

Sérgio Conceição, privado de alguns jogadores deu a titularidade a Zé Pedro, Nico González e Evanilson, fazendo descansar Stephen Eustáquio e Galeno.

Os dragões iniciaram a partida a todo o gás, sobretudo muito por Evanilson, que os primeiros cinco minutos já tinha desperdiçado duas boas ocasiões para abrir o ativo. Porém, o golo inaugural não demorou muito mais a aparecer, por intermédio do inevitável, Evanilson que contou com uma pequena ajuda de Filipe Relvas, uma vez que a bola desviou nele e traiu o guarda-redes. O domínio dos portistas era absoluto e as oportunidades de golo iam aparecendo a bom ritmo, no entanto, todas elas eram esbanjadas pelos atacantes azuis e brancos, fixando o resultado ao intervalo em 1-0.

Para a segunda metade, Sérgio Conceição tira Alan Varela e lança Eustáquio, mantendo o mesmo ritmo de jogo. Muito semelhante aos primeiros 45 minutos, com o FC Porto a desperdiçar ocasiões de golo, uma atrás das outras, sobretudo por Pepê. O golo da tranquilidade não aparecia e preocupava jogadores e adeptos, que temiam o golo do empate. Já bem perto do final, David Carmo vê o segundo amarelo e consequente vermelho e deixa a sua equipa reduzida a 10 elementos. Os algarvios, finalmente decidem atacar e apesar de criarem algum perigo, não conseguiram colocar a bola dentro da baliza de Diogo Costa. Até final, nota para um golo anulado pelo VAR a Toni Martínez.

Destaque individual para Evanilson, sobretudo na primeira parte, foi o jogador que mais desequilíbrios causou à defesa algarvia. Do lado do Portimonense, Vinicius Silvestre com algumas boas defesas, impediu o avolumar do marcador.

Em suma, vitória magra para aquilo que os dragões produziram, no entanto, o importante foi a conquista dos três pontos. O FC Porto só volta aos jogos no dia 20 de outubro, para a Taça de Portugal, uma vez que o futebol nacional pausa para os confrontos da seleção.