DESPORTO: Apuramento Euro 2024 | Fase de Grupos | Bósnia e Herzegovina - Portugal | Rescaldo e opinião

17.10.23

A seleção portuguesa descolou-se à Bósnia e Herzegovinavenceu e venceu confortavelmente a seleção local por 0-5, somando por vitórias todos os jogos disputados.

Roberto Martínez fez algumas mudanças no onze em relação ao jogo anterior, chamando à titularidade elementos como Gonçalo Inácio, Danilo Pereira, Otávio e João Félix.

Já com o apuramento para o Euro 2024 garantido, era normal que a seleção portuguesa abordasse a partida de uma forma mais relaxada, contudo mantendo o profissionalismo, até porque do outro lado, a Bósnia tinha a última cartada para ainda tentar disputar a qualificação. No entanto, 45 minutos implacáveis de Portugal, aniquilaram completamente as esperanças do adversário, marcando cinco golos e ainda desperdiçando alguns. Na segunda metade, menos intensidade, menos fulgor, mesmo assim, os jogadores bósnios forma incapazes de contrariar a força coletiva da seleção lusa, que somou mais uma vitória e de goleada.

imagem fpf.pt

Destaque individual para Cristiano Ronaldo, que marcou o 33º bis pela seleção, números que dizem tudo. Do lado bósnio, Edin Dzeko ainda lutou contra a maré, mas totalmente vão.

Em suma, vitória robusta, alicerçada em 45 minutos de um nível muito alto. A seleção volta aos jogos em novembro deslocando-se ao Liechtenstein.