DESPORTO: Apuramento Euro 2024 | Fase de Grupos | Portugal - Eslováquia | Rescaldo e opinião

16.10.23

A seleção portuguesa venceu a Elsováquia e carimbou o passaporte para o Euro 2024.

Roberto Martínez voltou a apostar em Diogo Dalot a defesa esquerdo e colocou Gonçalo Ramos no ataque, sendo estas as notas de maior destaque.

Ao contrário de muitas outras fases de apuramento em que Portugal via-se obrigado a fazer contas até ao último jogo, desta vez a seleção garantiu o apuamento quando ainda faltam disputar três jogos para o final. Com um onze muito ofensivo, os jogadores lusos realizaram 45 minutos de um nível muito alto, encostando o adversário às cordas e colecionando ocasiões de golo. O resultado de 2-0 ao intervalo não justificava tamanha produção ofensiva, sendo lisonjeiro para os eslovacos. Na segunda metade, assistiu-se a um natural relaxamento luso e consequente crescimento do adversário. Com as condições meteorológicas a agravarem-se, a Eslováquia reduziu distâncias no marcador, porém a vitória portuguesa nuca esteve em causa, sendo o 3-2 o resultado final.

imagem fpf.pt

Destaque individual para Bruno Fernandes, novamente fundamental no capítulo das assistências. Do lado da Eslováquia, Martin Dúbravka, com um punhado de grandes intervenções, impediu o avolumar do resultado.

Em suma, vitória justa selando o apuramento para o Euro 2024. A seleção volta aos jogos hoje, deslocando-se a Bósnia, para cumprir calendário.