DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 5ª Jornada | Estrela da Amadora - FC Porto | Rescaldo e opinião

18.9.23

O FC Porto deslocou-se à Amadora e bateu o conjunto local por 0-1, somando mais três pontos na prova.

Sérgio Conceição fez uma autêntica revolução no onze, quer em termos táticos, como mudando diversos atletas, com destaque para as estreias a titular de jogadores como David Carmo, Alan Varela, Gonçalo Borges, Iván Jaime e Fran Navarro.

O início da partida foi tudo menos calmo, saltando logo à vista a mudança da estrutura da equipa azul e branco, porém, ainda numa face precoce, à passagem do minuto 6, o arbitro assinala grande penalidade favorável aos visitados, mas depois de consultar o VAR, anulou a decisão. Seguiram-se muitas paragens, com duas lesões graves para dois elementos dos portistas, Marcano que irá parar muitos meses e Evanilson, que mais uma vez vai estar afastado dos relvados algum tempo. Ainda assim, foram os dragões que conseguiram chegar ao golo, por intermédio de Taremi, num bom lance individual. O Estrela da Amadora não se deixou abalar e nos minutos finais da primeira parte, ainda conseguiu assustar a zona mais recuada dos portistas por diversas ocasiões, mas não foi assertiva na hora de finalizar.

imagem fcporto.pt - Clicar para aumentar

Na segunda metade, esperava-se um conjunto portista mais intenso e determinado, sobretudo mais tranquilo, uma vez que se encontrava em vantagem no marcador, mas apesar de um curto período inicial onde isso foi visível, aos poucos os visitados foram assumindo as despesas da partida. Muitos passes errados e demasiadas bolas para as costas da defesa estrelista, revelavam as dificuldades que os dragões tinham para colocarem em campo o seu jogo. Com o tempo a passar e sem que os portistas conseguissem marcar o golo da tranquilidade, o conjunto lisboeta foi acreditando que conseguia chegar ao empate e tudo tentou para que isso acontecesse, porém no final do tempo de jogo, o FC Porto conseguiu mesmo manter a magra vantagem.

Destaque individual para Pepe, o veterano central foi fundamental para a vitória, sendo importante na defesa, como ainda foi quem assistiu para o único tento da partida. Do lado estrelista, Ronald Pereira foi um autêntico quebra-cabeças para a defesa azul e branca.

Resumindo, vitória muito suada e complicada, que, no entanto, permitiu somar mais três importantes pontos na Liga Portugal Betclic. Os dragões voltam aos jogos na próxima terça-feira, deslocando-se à Alemanha para defrontar o Shakhtar Donetsk na 1ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.