DESPORTO: Liga Portugal BWIN | 12ª Jornada | FC Porto - Paços de Ferreira | Rescaldo e opinião

7.11.22

O FC Porto recebeu e venceu o Paços de Ferreira por 4-0, somando mais três pontos na Liga Portugal BWIN.

Sérgio Conceição fez algumas alterações no onze, voltando a apostar em Iván Marcano, Rodrigo Conceição e Wendell.

Frente a um adversário em último lugar da classificação, os dragões estavam obrigados a vencer e nada melhor que começar logo a ganhar ao minuto 4. Evanilson, num toque de classe e servido com mestria por Eustáquio, abriu o ativo. Seguiram-se longos períodos de domínio azul e branco, sendo que apenas por uma ocasião, os castores dispuseram de uma enorme oportunidade para empatar a partida, aparecendo Juan Delgado a rematar para fora, quando a baliza estava à sua mercê. A partir daí, os portistas voltaram a carregar e os golos apareceram naturalmente. Mehdi Taremi primeiro e depois, novamente Evanilson, sendo que ambos os golos tiveram a marca de Pepê, que assistiu na perfeição os seus colegas.

Na segunda metade, mais do mesmo, sempre o FC Porto a dominar e a criar perigo, mas desta feita, a desperdiçar muitas ocasiões flagrantes para ampliar ainda mais o resultado. Os azuis e brancos apenas conseguiram marcar mais um golo, um autogolo de Juan Delgado, ficando muitos mais por acontecer, frente a um adversário muito frágil mentalmente e sem capacidade para incomodar Diogo Costa, que foi um autentico espetador.

Destaque individual para Evanilson, autor de dois golos e ainda com participação no autogolo do adversário, foi o portista mais em foco. Do lado dos castores, Matchoi Djaló foi o mais inconformado.

Resumindo, vitória natural ainda que por números não condizentes com a qualidade da exibição. O FC Porto volta aos jogos na próxima terça-feira, deslocando-se a Mafra para mais uma eliminatória da Taça de Portugal.