Depois da receita, LASANHA – versão alternativa, hoje trago uma versão dos tão famosos DANETTES, que obtiveram um sucesso repentino e que muito provavelmente a grande maioria já experimentou, no entanto eu só conseguiu testar agora.
Normalmente um doce agrada a
quase todos, sobretudo aos sempre gulosos MINICHEFS, que depois de serem
bombardeados com insistentes publicidades na televisão referindo-se aos
originais da Danone, pediram-me para verificar se dava para serem produzidos no
nosso equipamento preferido, a BIMBY®.
Depois de pesquisar a inúmeras receitas disponíveis pela Internet fora,
encontrei esta que considero ser simples, prática e o com resultado final
bastante parecido aos originais.
A preparação é muito, mas muito
simples, sendo uma ótima receita para eles próprios confecionarem, sempre com a
natural supervisão e indispensável acompanhamento dos mais crescidos.
O resultado final foi o esperado e
aprovado por todos, apesar de quando voltar a confecionar esta receita
novamente, certamente irei reduzir ao açúcar, uma vez que achei que ficaram
demasiado doces.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
DANETTES DE BAUNILHA
600 g leite
3 gemas de ovo
10 g essência de baunilha
40 g amido de milho (maisena)
140 g açúcar
20 g manteiga
PREPARAÇÃO:
1-Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1 min/vel
4.
2-Em seguida programe 10 min/100°C/vel 4. Distribua por
pequenos recipientes e sirva depois de arrefecer.
DICAS:
- Para um creme mais leve, junte 200g de chantilly ou claras batidas.
2 comments
Bom. Fico à espera desses famosos DANETTES.
ResponderEliminarTu dizes que são bons. Não duvido, pois, são feitos nessa máquina que é BIMBY, Terão mesmo de ser bons os DANETTES.
Aguardo.....
Obrigado pelo comentário. São bons mas não são nada de outro mundo. Abraço
Eliminar