Depois de uma receita muito simples e de algo que a grande maioria das pessoas adoram, Carcaças, hoje trago uma receita doce, CHIFFON DE LARANJA.
É um tipo de bolo bem característico
dos portugueses, pois de certeza que uma grande percentagem de todos nós já
provou o tradicional Bolo de Laranja, no entanto esta receita, na minha
opinião, eleva o bolo a um nível ligeiramente superior ao habitual.
A preparação é simples e acessível,
mas requer alguma paciência porque é composta por pequenas, mas diversas etapas,
por exemplo, a necessidade de untar previamente a forma, a preparação do açúcar
em pó, a separação das claras das gemas, a preparação do sumo de laranja, nada
de muito complicado, mas obrigatório de realizar.
O resultado final foi bastante
agradável e deliciou todos os que provaram, incluindo os mais novos e mais
gulosos. Pessoalmente, apesar de ter gostado e aprovado, o CHIFFON DE LARANJA não conquistou
lugar no meu lote de favoritos, mas gostos são gostos.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
400 g açúcar
200 g óleo (mais q.b. p/untar)
240 g farinha (T55, mais q.b. p/ polvilhar)
1 e meia colher de chá fermento para bolos
6 ovos
2 laranjas (sumo e raspas)
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
1-Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma com óleo e
polvilhe com farinha. Reserve.
2-Coloque no copo 60 g de açúcar e pulverize 15seg/vel9. Retire e
reserve.
3-Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6min/vel3.5.
Retire e reserve.
4-Volte a inserir a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo, 340 g
de açúcar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7min/37°C/vel3.
5-Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3.
6-Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas com a ajuda
de uma vara de arames. Deite na forma reservada e leve ao forno a 160°C
cerca de 50/55min. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado
com o açúcar em pó reservado.
DICAS:
- Pode fazer uns furos enquanto ainda estiver na forma a arrefecer e
regar com um pouco de sumo de laranja
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