Aqui estamos outra vez para falar sobre uma receita que não é unanime, pois uns não gostam de feijão, outros não gostam de manjericão, outros de cenoura e por aí fora, mas mesmo assim, decidi avançar para a sua confeção.
Frango é daqueles ingredientes
que todos gostam, que temos sempre em casa, que faz melhor à saúde do que outro
tipo de carne, que não faz tão mal à nossa carteira e que existe muitas
maneiras diferentes de o preparar, por isso deixo aqui registado mais uma
receita de frango.
A preparação é muito simples e
bastante rápida, apenas colocar os ingredientes pela ordem indicada, esperar o
pouco tempo necessário e já está.
O resultado final na minha
opinião pessoal está longe de deslumbrar, mas é uma alternativa válida para
quem gosta de uma espécie de feijoada bem ligeira. Apenas não utilizei o
manjericão pela razão indicada em cima e mais uma vez acho que ficou com
demasiado molho, tal e qual como as outras receitas anteriormente produzidas,
Chili de Peru e Feijoada de porco com feijão preto, será que estou a fazer alguma coisa errada?
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
40 g queijo parmesão
30 g azeite
150 g cebola (cortada em pedaços)
200 g cenoura (cortada em pedaços)
3 dentes de alho
10 – 15 folhas de manjericão (mais q.b. p/ guarnecer)
400 g tomate em pedaços
10 g vinho branco
800 g peito de frango (s/ pele cortado em cubos 4 cm aprox.)
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
480 g feijão branco cozido (escorrido)
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
2-Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura, o alho e o
manjericão, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
3-Adicione o tomate e o vinho e cozinhe 5 min/100°C/vel 1.
4-Adicione o frango, o sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100°/vel colher.
5-Adicione o feijão, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 3
min/100°C/vel colher. Sirva quente guarnecido com o queijo ralado e
folhas de manjericão.
Fonte: Livro Guisados de
Frango
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