De volta às sobremesas e desta
vez com uma das minhas favoritas, Cheesecake. Acho que a grande maior
parte das pessoas gostam desta receita, ainda por cima sendo tão versátil e
facilmente moldada aos gostos de cada um.
Quando o assunto é sobremesa os MiniChefs
são logos os primeiros a querer ajudar e claro está, provar. A receita indicada
é feita com frutos silvestres, no entanto, eu optei por morangos uma vez que
era um ingrediente que tinha em abundância na altura da confeção, e também
substituí a bolacha de aveia por bolacha tipo maria.
A preparação é composta por
muitas etapas, como podem ver mais abaixo, e apesar de nenhuma delas ser
extremamente complicada dão o seu trabalho sendo indispensável realizar todos
os passos com precisão e rigor.
Já tinha realizado diversas
receitas de Cheesecake, sem a preciosa ajuda da BIMBY®, e fiquei
surpreendido quando esta receita nos indica que temos que levar ao forno a base,
e sinceramente não me convenceu, pois achei demasiado seca e ligeiramente
tostada. Outra situação que enfrentei dificuldades foi ao bater as natas,
talvez por minha culpa uma vez que é aconselhado ter o ingrediente a 5/6°C e o
copo da BIMBY® deve estar o
mais frio possível, o que se calhar não aconteceu.
O resultado final foi agradável,
mas sem deslumbrar e se calhar tenho que repetir a receita para corrigir os
erros que fui encarando com o intuito de poder avaliar com melhor exatidão, no
entanto, um doce é um doce e sabe sempre bem.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
Açúcar em pó:
250 g açúcar
Base:
200 g bolacha de aveia
80 g manteiga (à temperatura ambiente)
Recheio:
10 folhas de gelatina neutra (cortadas em pedaços)
Água (q.b. p/ hidratar)
400 g natas c/ 35% de gordura (bem frias)
400 g queijo-creme
300 g frutos silvestres
PREPARAÇÃO:
Açúcar em pó:
1-Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10. Retire e
reserve.
Base:
2-Pré-aqueça o forno a 180°C.
3-Coloque no copo a bolacha e a manteiga e triture 10
seg/vel 9. Forre a base de uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm
de diâmetro e leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
Recheio:
4-Coloque 8 folhas de gelatina num recipiente com água fria para
hidratar. Reserve.
5-No copo limpo, insira a borboleta. Coloque as natas
e bata na vel 3 até ficarem firmes.
6- Adiciona 75 g do açúcar em pó reservado e envolva 15
seg/vel 3. Retire e reserve.
7-Reitre a borboleta. Coloque no copo o queijo-creme e 75 g do
açúcar em pó e bata 20 seg/vel 4.
8-Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos
para derreter.
9-De seguida misture 15seg/vel 3 e adicione através do
bocal da tampa a gelatina derretida. Retire e envolva com a ajuda da espátula
com as natas batidas reservadas. Deite sobre a base e leve ao frigorifico cerca
de 2 horas.
10-Coloque 2 folhas de gelatina num recipiente com água fria para
hidratar. Reserve.
11-No copo limpo coloque os frutos silvestres e o restante açúcar em
pó e programe 10min/100°C/vel 1.
12-Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e misture 15
seg/vel 3 Retire, deixe arrefecer cerca de 20 minutos e deite com
cuidado na forma. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar
consistência. Sirva desenformado.
Fonte: Livro ABC da
Bimby®
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