Dando seguimento às receitas
anteriores, nada melhor que deixar aqui registado mais outra sobremesa simples,
prática, mas muito saborosa.
Como já é do vosso conhecimento,
os MiniChefs cá de casa são extremamente gulosos e basta pronunciar a palavra
sobremesa que conseguimos captar logo a sua atenção. Depois de provarem até
podem dizer que não gostam, mas um doce é e sempre será um método para atrair
atenções.
Sinceramente, já tinha provado
esta receita e gostei, mas estava bastante curioso em perceber se era muito
moroso e se exigia muita destreza para a sua realização. Quando coloquei mãos à
obra e li a receita fiquei espantado com a simplicidade de processos.
A preparação apenas exige alguma agilidade
em untar com manteiga as pequenas formas e ter cuidado ao desenformar para não
danificar o produto final.
O resultado é extremamente
satisfatório e apesar de termos que considerar todas as calorias que consumimos,
acho que o nosso corpo não reclama muito se apenas ingerirmos 2 ou 3 quindins,
afinal são tão pequenos!
Aqui fica a receita completa:
Ingredientes:
50 g manteiga (mais q.b. p/ untar)
200 g açucar (mais q.b. p/ polvilhar)
8 gemas de ovo
100 g leite
1 pitada de sal
100 g coco ralado
Preparação:
1-Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar
12 formas pequenas para pudins. Reserve.
2-Coloque no copo a manteiga, o açúcar, as gemas, o leite e o sal e
bata 1
min/37°C/vel4.
3-Adicione o coco e envolva 15 seg/vel 2. Distribua pelas formas
reservadas sem encher totalmente. Leve ao forno em banho-maria a 180°C cerca de
20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Fonte: Livro ABC da
Bimby®
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