Eu sou um apaixonado por chili e enquanto pesquisava por receitas no cookidoo.pt e encontrei na receita de “Chili de Peru” disse para mim, é esta.
Os restantes elementos do
agregado familiar não são muito apreciadores de qualquer tipo de chili, pois é
sempre associado a comida muito condimentada e sobretudo picante, o que é
errado pois podemos perfeitamente moderar o picante ao nosso gosto.
Da lista dos ingredientes
indicados apenas não usei piripiri pela razão já indicada anteriormente, quanto
aos restantes são daqueles que temos sempre na nossa despensa.
A preparação não requer nenhum cuidado
especial pois é apenas necessário cortar determinados ingredientes em pedaços e
escorrer o feijão.
O resultado final foi bastante agradável
muito semelhante aos mais tradicionais chilis com carne (sem ser de peru)
apenas saliento 2 aspetos que não foram totalmente do meu agradado. Primeiro,
considero que ficou com demasiado molho (não sei se fiz algo de errado que
possa ter influenciado, mas limitei-me a seguir as indicações) e como não usei
o piripiri (por causa das crianças) achei que faltava o toque do picante característico.
Aqui fica a receita completa:
Ingredientes:
500 g peito de peru (cortado em pedaços)
40 g azeite
4 dentes de alho
10 g salsa
80 g cenoura
100 g pimento vermelho (cortado em pedaços)
1 pitada de piripiri
10 g vinho branco
110 g água
1 pitada de pimenta
1 c. chá de sal
140 g polpa de tomate
400 g feijão manteiga cozido (escorrido)
Preparação:
1-Coloque no copo o peru e pique 4 seg/vel 8. Retire e reserve.
2-Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a cenoura, o
pimento e o piripiri, pique 5 seg/vel 7 e refogue 5
min/120°C/vel 1.
3-Adicione o peru reservado, o vinho, a água, a pimenta, o sal e a
polpa de tomate e cozinhe 10 min/120°C/vel colher.
4-Adicione o feijão e cozinhe 5 min/120°C/vel colher. Sirva com
arroz.
Fonte: Livro Receitas da
Comunidade – Mundo de Receitas Bimby®
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