Pela primeira vez, a receita
escolhida foi uma sobremesa que já a tinha confecionado por diversas vezes, mas
sempre sem recorrer ao precioso auxilio da Bimby®.
As sobremesas são sempre bastante
apreciadas por todos, e aqui em casa, os pequenos MiniChefs são uns autênticos gulosos,
por isso quando lhes transmiti que ia fazer “Apple Crumble” ficaram
logo ansiosos por provar.
Esta receita é extremamente
simples de realizar e os ingredientes são daqueles que temos sempre na despensa.
Não é feita nenhuma referência à qualidade/tipo da maça que devemos utilizar,
mas na minha modesta opinião fica melhor com uma maça doce e ligeiramente rija.
No meu caso a escolhida foi a maça Golden.
A preparação foi bastante simples,
pois só temos que descascar, retirar os caroços e partir em quartos as
respetivas maças. Depois é só seguir todos os passos indicados pelo
equipamento.
O resultado final foi o esperado,
ou seja, muito bom. De salientar que o meu forno já teve melhores dias, o que fez com que a receita tivesse o aspecto ligeiramente queimado.
Aqui fica a receita completa:
Ingredientes:
200 g farinha
100 g manteiga (à temperatura ambiente)
100 g açucar
6 a 8 maças (descascadas, cortadas em quartos)
1 limão (só o sumo)
Preparação:
1-Pré-aqueça o forno a 200°C.
2-Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 30
seg/vel 4. Retire e reserve o crumble.
3-Coloque no copo as maças e o sumo de limão e pique 3
seg/vel 5. Retire para um pirex, cubra com o crumble reservado sem pressionar
e leve ao forno a 200°C cerca de 35 minutos ou até dourar. Sirva
quente ou frio.
Fonte: Livro ABC da Bimby®
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