Os primeiros sabores de verão chegam em junho! Frescos, apetitosos, sedutores e que tão bem combinam com sol, mar e calor. Aproveite a fruta da época e cozinhe com os melhores ingredientes. Resumindo… Viva o verão!
Normalmente, a ameixa é um fruto com muita abundância e, para além de o consumirmos da forma tradicional ou em sumos e smoothies, utilizá-lo em doces e bolos pode ser uma excelente alternativa.
Aqui fica uma receita extremamente prática, rápida e saborosa, que certamente irá agradar à grande maioria.
BOLO DE IOGURTE E AMEIXA
INGREDIENTES
300 g água
350 g ameixa cortada em gomos
1 pau de canela
½ vagem de baunilha
150 g iogurte
2 ovos
250 g açúcar amarelo
90 g óleo, mais q.b. para untar
300 g farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar
2 c. chá de fermento p/bolos
PREPARAÇÃO
1-Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma (27x21 cm aprox.)
2-Coloque no copo a água, as ameixas, a canela e a baunilha e aqueça 5 min/120°C/vel 1. Escorra as ameixas com a ajuda do cesto e reserve.
3-Coloque no copo o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo e bata 30 seg/vel 5.
4-Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e cubra com a ameixa reservada. Leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.
Fonte: revista BIMBY® junho 2015
0 comments