BIMBY®: Fruta da época – tire partido da fruta com a BIMBY®

26.6.25

Os primeiros sabores de verão chegam em junho! Frescos, apetitosos, sedutores e que tão bem combinam com sol, mar e calor. Aproveite a fruta da época e cozinhe com os melhores ingredientes. Resumindo… Viva o verão!

Normalmente, a ameixa é um fruto com muita abundância e, para além de o consumirmos da forma tradicional ou em sumos e smoothies, utilizá-lo em doces e bolos pode ser uma excelente alternativa.

 

Aqui fica uma receita extremamente prática, rápida e saborosa, que certamente irá agradar à grande maioria.

BOLO DE IOGURTE E AMEIXA

 

INGREDIENTES

300 g água

350 g ameixa cortada em gomos

1 pau de canela

½ vagem de baunilha

150 g iogurte

2 ovos

250 g açúcar amarelo

90 g óleo, mais q.b. para untar

300 g farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar

2 c. chá de fermento p/bolos

 

PREPARAÇÃO

1-Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma (27x21 cm aprox.)

2-Coloque no copo a água, as ameixas, a canela e a baunilha e aqueça 5 min/120°C/vel 1. Escorra as ameixas com a ajuda do cesto e reserve.

3-Coloque no copo o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo e bata 30 seg/vel 5.

4-Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e cubra com a ameixa reservada. Leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.

 

Fonte: revista BIMBY® junho 2015


 
 

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments