BIMBY®: Street Food – Recrie os melhores sabores de rua na BIMBY®

22.5.25

Em quiosques, roulottes, motoretas e outros engenhos criativos e glamorosos, a chamada “comida de rua” tem vindo a ganhar popularidade. As iguarias vão muito além da famosa bifana ou “sandes” de courato que alimentam os ânimos à porta dos estádios de futebol, mas também a autenticidade dos ingredientes simples, fortes em sabor e aperfeiçoados na qualidade, variedade e apresentação.

Com a ajuda da BIMBY® pode recriar mil e um cenários com pratos descontraídos, para comer sem grandes preceitos. Faça da BIMBY® a sua “roulotte gourmet”… Cabe em qualquer sítio e tem tudo o que é preciso. Viaja para todo o lado e está sempre ali, ao virar da esquina. A comida deliciosa e o serviço bastante rápido. Afinal a cozinha mais pequena do mundo é capaz dos maiores feitos culinários. Até de preparar aqueles petiscos de rua tão característicos e apetitosos.

 

Em casa ou ao ar livre, prove o melhor da comida de rua com as receitas que sugerimos.

 

PITA SHOARMA DE FRANGO

 

INGREDIENTES

Pão Pita

160 g água

20 g azeite

15 g fermento de padeiro fresco ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco (5 g)

200 g farinha tipo 65, mais q. b. p/ polvilhar

50 g farinha integral

1 c. chá de sal

 

Recheio

½ c. chá de sementes de cardamomo

½ c. chá de folhas secas de funcho

2 malaguetas vermelhas

½ c. chá de sementes de cominhos

½ c. chá de sementes de coentros

½ c. chá de canela em pó

½ c. chá de grão de pimenta-da-Jamaica

½ c. chá de cravinho em pó

½ c. chá de paprika

4 dentes de alho

50 g amendoim s/ sal

10 g óleo de amendoim

100 g iogurte natural

16 coxas de frango (1900 g aprox.)

250 g cebola cortada em pedaços

30 g azeite

100 g tomate em pedaços

1 ½ c. chá de sal

100 g alface p/ guarnecer

100 g tomate em pedaços

 

PREPARAÇÃO

Pão Pita

1-Pré aqueça o forno a 250°C.

2-Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 1.

3-Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/vel espiga. Deverá obter uma massa com uma consistência mole e elástica. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

4-Coloque numa superfície bem enfarinhada e divida a massa em 8 porções com cerca de 50 g cada. Calque ligeiramente com as pontas dos dedos e estenda com a ajuda de um rolo, formando um círculo. Disponha 2 pitas num tabuleiro quente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, coloque o tabuleiro no fundo do forno a 250°C cerca de 7 minutos ou até formar uma bolha. Retire e deixe arrefecer.

 

Recheio

5-No copo limpo coloque o cardamomo, o funcho, as malaguetas, os cominhos, os coentros, a canela, a pimenta, o cravinho e a paprika e aqueça 3 min/120°C/vel 1.

6-Adicione o alho, o amendoim, o óleo e o iogurte e triture 20 seg/vel 9. Barre as coxas de frango com a pasta e deixe marinar cerca de 8 horas.

7-Pré aqueça o forno a 180°C.

8-No copo limpo coloque a cebola e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

9-Adicione o tomate e o sal e refogue 5 min/120°C/vel 1. Deite sobre o frango e leve ao forno a 180°C cerca de 1 horas. Retire o frango, desosse e envolva com o molho. Corte o topo das pitas, recheie com a carne, a alface e o tomate e sirva de seguida.

 

SANDUÍCHE DE PORCO COM MOLHO BARBECUE

 

INGREDIENTES

Molho Italiano

1 c. chá de alho em pó

1 c. chá de cebola em pó

10 g açúcar

2 c. chá de orégãos

1 pitada de pimenta

5 pés de tomilho, só as folhas

5 pés de salsa, só as folhas

3 pés de manjericão, só as folhas

1 c. chá de sal

20 g talo de aipo

50 g azeite

20 g vinagre

 

Recheio

150 g bacon em fatias

150 g cebola cortada em pedaços

20 g azeite

120 g açúcar mascavado escuro

100 g conhaque

20 g vinagre de sidra

200 g polpa de tomate

100 g ketchup

1 malagueta vermelha s/ sementes

1 limão, só sumo

1 c. chá de sal

1 folha de louro

800 g carne de porco p/ guisar cortada em pedaços

2 c. sopa de molho inglês

12 pães tipo saloio

 

PREPARAÇÃO

Molho Italiano

1-Coloque no copo o alho, a cebola, o açúcar, os orégãos, a pimenta, o tomilho, a salsa, o manjericão, o sal e o aipo e triture 2 seg/vel 7.

2-Adicione o azeite e o vinagre e envolva 10 seg/vel 3. Retire e reserve.

 

Recheio

3-Coloque as fatias de bacon sobre o papel absorvente, sem sobrepor, e leve ao micro-ondas até que sequem, cerca de 3 minutos na potência máxima. Deixe arrefecer.

4-No copo limpo coloque o bacon e triture 15 seg/vel 9.

5-Adicione a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 3 min/120°C/vel 1.

6-Adicione o açúcar, o conhaque, o vinagre, a polpa de tomate, o ketchup, a malagueta, 40 g de sumo de limão, o sal e o louro e cozinhe 10 min/100°C/vel 1.

7-Adicione a carne, o molho inglês e o molho italiano reservado e cozinhe 40 min/120°C/vel colher.

8-Retire a folha de louro e desfie a carne 4 seg/inversa/vel 4. Distribua a carne pelo pães e sirva de seguida.

 

Fonte: revista BIMBY® maio 2015


 
 

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