Em quiosques, roulottes, motoretas e outros engenhos criativos e glamorosos, a chamada “comida de rua” tem vindo a ganhar popularidade. As iguarias vão muito além da famosa bifana ou “sandes” de courato que alimentam os ânimos à porta dos estádios de futebol, mas também a autenticidade dos ingredientes simples, fortes em sabor e aperfeiçoados na qualidade, variedade e apresentação.
Com a ajuda da BIMBY® pode recriar mil e um
cenários com pratos descontraídos, para comer sem grandes preceitos. Faça da BIMBY® a sua “roulotte
gourmet”… Cabe em qualquer sítio e tem tudo o que é preciso. Viaja para
todo o lado e está sempre ali, ao virar da esquina. A comida deliciosa e o
serviço bastante rápido. Afinal a cozinha mais pequena do mundo é capaz dos
maiores feitos culinários. Até de preparar aqueles petiscos de rua tão
característicos e apetitosos.
Em casa ou ao ar livre, prove o melhor da comida de rua com as receitas que sugerimos.
PITA SHOARMA DE FRANGO
INGREDIENTES
Pão Pita
160 g água
20 g azeite
15 g fermento de padeiro fresco ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco (5 g)
200 g farinha tipo 65, mais q. b. p/ polvilhar
50 g farinha integral
1 c. chá de sal
Recheio
½ c. chá de sementes de cardamomo
½ c. chá de folhas secas de funcho
2 malaguetas vermelhas
½ c. chá de sementes de cominhos
½ c. chá de sementes de coentros
½ c. chá de canela em pó
½ c. chá de grão de pimenta-da-Jamaica
½ c. chá de cravinho em pó
½ c. chá de paprika
4 dentes de alho
50 g amendoim s/ sal
10 g óleo de amendoim
100 g iogurte natural
16 coxas de frango (1900 g aprox.)
250 g cebola cortada em pedaços
30 g azeite
100 g tomate em pedaços
1 ½ c. chá de sal
100 g alface p/ guarnecer
100 g tomate em pedaços
PREPARAÇÃO
Pão Pita
1-Pré aqueça o forno a 250°C.
2-Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
3-Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/vel espiga. Deverá obter uma massa com uma consistência mole e elástica. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
4-Coloque numa superfície bem enfarinhada e divida a massa em 8 porções com cerca de 50 g cada. Calque ligeiramente com as pontas dos dedos e estenda com a ajuda de um rolo, formando um círculo. Disponha 2 pitas num tabuleiro quente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, coloque o tabuleiro no fundo do forno a 250°C cerca de 7 minutos ou até formar uma bolha. Retire e deixe arrefecer.
Recheio
5-No copo limpo coloque o cardamomo, o funcho, as malaguetas, os cominhos, os coentros, a canela, a pimenta, o cravinho e a paprika e aqueça 3 min/120°C/vel 1.
6-Adicione o alho, o amendoim, o óleo e o iogurte e triture 20 seg/vel 9. Barre as coxas de frango com a pasta e deixe marinar cerca de 8 horas.
7-Pré aqueça o forno a 180°C.
8-No copo limpo coloque a cebola e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
9-Adicione o tomate e o sal e refogue 5 min/120°C/vel 1. Deite sobre o frango e leve ao forno a 180°C cerca de 1 horas. Retire o frango, desosse e envolva com o molho. Corte o topo das pitas, recheie com a carne, a alface e o tomate e sirva de seguida.
SANDUÍCHE DE PORCO COM MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES
Molho Italiano
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de cebola em pó
10 g açúcar
2 c. chá de orégãos
1 pitada de pimenta
5 pés de tomilho, só as folhas
5 pés de salsa, só as folhas
3 pés de manjericão, só as folhas
1 c. chá de sal
20 g talo de aipo
50 g azeite
20 g vinagre
Recheio
150 g bacon em fatias
150 g cebola cortada em pedaços
20 g azeite
120 g açúcar mascavado escuro
100 g conhaque
20 g vinagre de sidra
200 g polpa de tomate
100 g ketchup
1 malagueta vermelha s/ sementes
1 limão, só sumo
1 c. chá de sal
1 folha de louro
800 g carne de porco p/ guisar cortada em pedaços
2 c. sopa de molho inglês
12 pães tipo saloio
PREPARAÇÃO
Molho Italiano
1-Coloque no copo o alho, a cebola, o açúcar, os orégãos, a pimenta, o tomilho, a salsa, o manjericão, o sal e o aipo e triture 2 seg/vel 7.
2-Adicione o azeite e o vinagre e envolva 10 seg/vel 3. Retire e reserve.
Recheio
3-Coloque as fatias de bacon sobre o papel absorvente, sem sobrepor, e leve ao micro-ondas até que sequem, cerca de 3 minutos na potência máxima. Deixe arrefecer.
4-No copo limpo coloque o bacon e triture 15 seg/vel 9.
5-Adicione a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 3 min/120°C/vel 1.
6-Adicione o açúcar, o conhaque, o vinagre, a polpa de tomate, o ketchup, a malagueta, 40 g de sumo de limão, o sal e o louro e cozinhe 10 min/100°C/vel 1.
7-Adicione a carne, o molho inglês e o molho italiano reservado e cozinhe 40 min/120°C/vel colher.
8-Retire a folha de louro e desfie a carne 4 seg/inversa/vel 4. Distribua a carne pelo pães e sirva de seguida.
Fonte: revista BIMBY® maio 2015
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