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BIMBY®: Primavera, é tempo de… Ervas Aromáticas - NECTEP em palavras

BIMBY®: Primavera, é tempo de… Ervas Aromáticas

14.3.25

Entre na nova estação com uma cozinha mais verde, mais bonita e mais saborosa.

Os dias mais compridos estão a chegar e o bom tempo espera-nos ao virar da esquina. Para entrar na primavera com mais frescura e muito verde na sua casa, propomos-lhe que faça o seu próprio jardim de ervas aromáticas. Plante as suas preferidas e descubra como sabem ainda melhor quando acabadas de colher.

COZINHA BEM CHEIROSA

PLANTAR:

1-Comece por cobrir o fundo de um recipiente (vaso, floreira, cesto, etc.) com argila expandida.

2-Coloque sobre as esferas de argila um pedaço de geotêxtil.

3-Preencha o fundo com terra (preferencialmente própria para ervas aromáticas).

4-Retire as ervas aromáticas já germinadas do vaso de origem, solte as raízes ligeiramente e coloque dentro do recipiente preparado.

5-Peencha com mais terra de forma que a planta fique à altura certa.

6-Regue e coloque num sítio com muita luz. Siga as instruções de rega e de exposição à luz solar/sombra que vêm geralmente com as plantas.

MATERIAL NECESSÁRIO

- Argila expandida (pequenas esferas de argila seca que ajudam a drenas a água em excesso evitando que as raízes fiquem encharcadas).

- Geotêxtil (membrana de tecido próprio para forrar vãos e floreiras).

- Ervas aromáticas diversas em vaso.

- Recipiente de tamanho suficiente para que as plantas cresçam (floreira, cesto, vasos).

- Substrato próprio.

- Regador.

COZINHAR

Tenha sempre à mão as cinco ervas aromáticas mais usadas na maioria das receitas:

SALSA – para legumes, carnes vermelhas, molhos e caldos, peixe grelhado, ovos.

COENTROS – para açordas, marisco, coelho, borrego, caril tomate, ovos.

CEBOLINHO – para saladas, ovos mexidos, molhos, sopas, peixe e peru.

HORTELÃ – para sopas, borrego, frango, cuscuz, ervilhas, em chá, fruta e chocolate.

TOMILHO – para quase todo o tipo de carnes, abóbora, caldos, guisados, peixe.

MANJERICÃO – para pesto, salada de tomate e mozarela, bruscheta, massas, piza, molhos, marisco e morangos.

TACOS DE PEIXE COM AGRIÃO

INGREDIENTES

Molho

15 g coentros

10 g cebolinho picado

150 g abacate

½ c. chá de sal

50 g óleo de coco

50 g água

50 g iogurte grego

 

Tacos

160 g farinha tipo 65

50 g farinha de milho

30 g amido de milho

1 c. chá de fermento p/ bolos

1 c. chá de sal

1 pitada de piripíri

240 g cerveja

1 ovo

500 g filetes de bacalhau fresco cortado em tirar

ou 500 g filetes de peixe branco

Sal q.b. p/ temperar

Pimenta q.b. p/ temperar

Óleo q.b. p/ fritar

12 tortilhas de trigo

100 g agrião só as folhas

10 g coentros só as folhas

60 g queijo feta esfarelado

 

PREPARAÇÃO

Molho

1-Coloque no copo todos os ingredientes e triture 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

 

Tacos

2-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY® e pese 100 g de farinha e reserve.

3-No copo limpo coloque 60 g de farinha, a farinha de milho, o amido, o fermento, o sal, o piripiri, a cerveja e o ovo e misture 10 seg/vel 4. Retire e reserve o polme.

4-Tempere o peixe com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo reservada e pelo polme e drite em óleo abundante e quente. Retire e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de

Óleo.

5-Guarneça cada tortilha com agrião, coentros, um filete e o molho. Polvilhe com o queijo e sirva de seguida.

 

Fonte: revista BIMBY® março 2018

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