Entre na nova estação com uma cozinha mais verde, mais bonita e mais saborosa.
Os dias mais compridos estão a chegar e o bom tempo espera-nos ao virar da esquina. Para entrar na primavera com mais frescura e muito verde na sua casa, propomos-lhe que faça o seu próprio jardim de ervas aromáticas. Plante as suas preferidas e descubra como sabem ainda melhor quando acabadas de colher.
COZINHA BEM CHEIROSA
PLANTAR:
1-Comece por cobrir o fundo de um recipiente (vaso, floreira, cesto, etc.) com argila expandida.
2-Coloque sobre as esferas de argila um pedaço de geotêxtil.
3-Preencha o fundo com terra (preferencialmente própria para ervas aromáticas).
4-Retire as ervas aromáticas já germinadas do vaso de origem, solte as raízes ligeiramente e coloque dentro do recipiente preparado.
5-Peencha com mais terra de forma que a planta fique à altura certa.
6-Regue e coloque num sítio com muita luz. Siga as instruções de rega e de exposição à luz solar/sombra que vêm geralmente com as plantas.
MATERIAL NECESSÁRIO
- Argila expandida (pequenas esferas de argila seca que ajudam a drenas a água em excesso evitando que as raízes fiquem encharcadas).
- Geotêxtil (membrana de tecido próprio para forrar vãos e floreiras).
- Ervas aromáticas diversas em vaso.
- Recipiente de tamanho suficiente para que as plantas cresçam (floreira, cesto, vasos).
- Substrato próprio.
- Regador.
COZINHAR
Tenha sempre à mão as cinco ervas aromáticas mais usadas na maioria das receitas:
SALSA – para legumes, carnes vermelhas, molhos e caldos, peixe grelhado, ovos.
COENTROS – para açordas, marisco, coelho, borrego, caril tomate, ovos.
CEBOLINHO – para saladas, ovos mexidos, molhos, sopas, peixe e peru.
HORTELÃ – para sopas, borrego, frango, cuscuz, ervilhas, em chá, fruta e chocolate.
TOMILHO – para quase todo o tipo de carnes, abóbora, caldos, guisados, peixe.
MANJERICÃO – para pesto, salada de tomate e mozarela, bruscheta, massas, piza, molhos, marisco e morangos.
TACOS DE PEIXE COM AGRIÃO
INGREDIENTES
Molho
15 g coentros
10 g cebolinho picado
150 g abacate
½ c. chá de sal
50 g óleo de coco
50 g água
50 g iogurte grego
Tacos
160 g farinha tipo 65
50 g farinha de milho
30 g amido de milho
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. chá de sal
1 pitada de piripíri
240 g cerveja
1 ovo
500 g filetes de bacalhau fresco cortado em tirar
ou 500 g filetes de peixe branco
Sal q.b. p/ temperar
Pimenta q.b. p/ temperar
Óleo q.b. p/ fritar
12 tortilhas de trigo
100 g agrião só as folhas
10 g coentros só as folhas
60 g queijo feta esfarelado
PREPARAÇÃO
Molho
1-Coloque no copo todos os ingredientes e triture 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
Tacos
2-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY® e pese 100 g de farinha e reserve.
3-No copo limpo coloque 60 g de farinha, a farinha de milho, o amido, o fermento, o sal, o piripiri, a cerveja e o ovo e misture 10 seg/vel 4. Retire e reserve o polme.
4-Tempere o peixe com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo reservada e pelo polme e drite em óleo abundante e quente. Retire e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de
Óleo.
5-Guarneça cada tortilha com agrião, coentros, um filete e o molho. Polvilhe com o queijo e sirva de seguida.
Fonte: revista BIMBY® março 2018
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