DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 31ª Jornada | FC Porto – Sporting CP | Rescaldo e opinião

29.4.24

O FC Porto recebeu e empatou 2-2 com o Sporting CP, somando mais um ponto na Liga Portugal Betclic.

Sérgio Conceição apresentou uma grande surpresa no onze inicial, estreando o jovem defesa direito de 18 anos Martim Fernandes e colocando Zé Pedro no centro da defesa.

Depois de um dia histórico para o clube, onde o eterno presidente foi derrotado nas eleições, os dragões pretendiam dar uma alegria ao presidente e a todos os sócios e entraram determinados em atingir esse feito, marcando bem cedo na partida, logo aos 8 minutos, por intermédio de Evanilson. Seguiram-se bons momentos de futebol, onde os portistas se mostravam mais dominadores face a um adversário que tinha bola, mas revelava dificuldades em criar verdadeiro perigo. Já bem perto do final parcial, uma arrancada impressionante de Martim Fernandes, culminou com uma assistência para Pepê, que fuzilou Franco Israel, fazendo o 2-0. Mesmo nos descontos do primeiro tempo, Francisco Conceição teve nos pés a oportunidade de fazer o 3-0, mas permitiu a defesa ao guarda redes uruguaio.

Na segunda metade, a entrada de Viktor Gyokeres devolveu fulgor e pujança ao conjunto leonino que passou a dominar as operações, impedindo que os azuis e brancos fossem a mesma equipa da primeira parte. Apesar de tudo, as ocasiões de golo eram quase nulas em ambas as balizas, sendo jogando muito a meio campo. Já bem perto do final e em apenas 1 minutos, o avançado sueco bisou e empatou a partida, em dois lances que foram reveladores das dificuldades defensivas dos portistas, algo tantas vezes visto nesta temporada.

Destaque individual para Pepê, um golo e uma assistência, foram suficientes para ser o mais ativo em campo. Do lado leonino, Gyokeres mudou o jogou da sua equipa e bisou na partida.

Resumindo, foi um jogo de duas faces distintas, na primeira parte mais FC Porto, na segunda mais Sporting CP, e no final de contas, 1 ponto para cada equipa. O FC Porto volta aos jogos no próximo sábado, deslocando-se a Chaves para mais uma jornada da Liga Portugal Betclic.