DESPORTO: Liga NOS | 30ª Jornada | FC Porto - Famalicão | Rescaldo e opinião

3.5.21

O FC Porto recebeu e venceu o Famalicão num jogo com muitos golos e alguma emoção, permitindo somar mais três pontos na Liga NOS.

Sérgio Conceição fez algumas alterações no onze base, colocando Corona a jogar a defesa direito, Manafá na esquerda, Diogo Leite no lugar do castigado Pepe, Grujic por Sérgio Oliveira, Toni Martínez por Marega, mas a maior surpresa acabou por ser a primeira titularidade de Francisco Conceição, que, no entanto, viria a ser substituído ao intervalo.

Frente a um sempre perigoso conjunto famalicense, que apesar de estar envolvido na luta pela manutenção, apresenta sempre grandes valores individuais, nada melhor que começar a partida a vencer. Logo aos 8 minutos de jogo, passe em profundidade de Corona, Taremi de cabeça colocou a bola em Toni Martínez, que rematou forte para o fundo da baliza. O mais difícil estava feito, porém, depois da lesão de Corona, os dragões começaram a perder algum fulgor, permitindo aos visitantes uma subida no terreno e realizando perigosas jogadas junto da área de Marchesín. Mesmo antes do apito para o intervalo, falta á entrada da grande área portista e chamado a marcar, Ivo Rodrigues restabelece a igualdade, num lance onde o internacional argentino parece ter sido mal batido.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Proibido de perder ainda mais pontos, o FC Porto mexeu tirando Francisco Conceição e colocando em campo Luis Díaz. O domínio da partida pertencia aos dragões e o ritmo foi elevado até chegarem aos golos da aparente tranquilidade. Primeiro por Mehdi Taremi na cobrança de uma grande penalidade, sofrida pelo próprio jogador iraniano e o segundo pelo internacional sérvio, Marko Grujic numa entrada fulgurante de cabeça, estreando-se assim a marcar com a camisola azul e branca. No entanto, os famalicenses, ávidos de pontos, partiram em busca de reduzir a desvantagem e marcaram mesmo o golo, já nos desconto por intermédio de Anderson Oliveira, mas o resultado final iria fixar-se nos 3-2.

Destaque individual para Mehdi Taremi, pelo golo, pela assistência, mas também pela forma abnegada como lutou, aparecendo em zonas mais recuadas a ajudar a sua defesa. Do lado do Famalicão, Manuel Ugarte foi um trabalhador incansável, correndo muitos metros, sempre complicando a vida aos jogadores portistas.

Resumindo, vitória sofrida, mas igualmente importante, que permitiu somar mais três pontos na caminhada da Liga NOS. O próximo jogo é quinta-feira, frente ao rival SL Benfica, uma partida a ser jogada no Estádio da Luz.