DESPORTO: Liga NOS | 21ª Jornada | FC Porto – Sporting CP | Rescaldo e opinião

1.3.21

O FC Porto recebeu o Sporting CP e empatou 0-0 num desafio a contar para a 21ª jornada da Liga NOS.

Sérgio Conceição apresentou talvez o onze mais forte e mais rotinado, fazendo sair Luis Díaz e entrando Otávio para o seu lugar, relativamente ao encontro passado.

Um clássico é sempre um desafio diferente, independentemente do lugar que as equipas se encontram na tabela classificativa, mas em campo só houve uma equipa que quis ganhar e outra que soube se resguardar na diferença pontual que tem na prova. Apesar do domínio azul e branco, com algumas aproximações ao último reduto dos leões, mas as ocasiões de golos escasseavam, esbarrando sempre na muito bem organizada e compacta defesa leonina, por isso foram 45 pobres em emoção, onde os guarda-redes poucas ou nenhumas vezes tocaram na bola e os avançados quase nunca remataram à baliza.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

O intervalo fez bem aos portistas, que entraram com mais vontade, atitude e garra, encostando os leões às cordas. Na etapa inicial, 5 a 6 minutos de jogo, já os homens do FC Porto tinham rematado por duas ocasiões, uma defendida por Antonio Adán e outra que passou por cima da baliza. O mote estava dado e podia ser o início de uma boa segunda parte, mas o golo não aparecia, mesmo quando a baliza ficou completamente deserta, Mehdi Taremi, servido com classe por Jesús Corona, remata para fora. O iraniano que tem sido o homem mais dos dragões, esteve infeliz e voltou a falhar o golo momentos mais tarde. Perante um FC Porto mais afoito e mais perto de marcar, Rúbem Amorim altera os jogadores e os leões melhoram, tendo uma clara oportunidade por Matheus Nunes, mas isolado na cara de Agustín Marchesín, remata para fora. Até final, alguns lances de perigo perto da baliza do Sporting CP, mas sempre finalizados mais com o coração do que com a razão, terminando o jogo empatado a zero.

Destaque individual para Chancel Mbemba que anulou todo o pouco perigo que os visitantes criaram. Do lado leonino, Sebastián Coates foi um esteio, mostrando estar a atravessar o melhor momento da carreira.

Resumindo, empate comprometedor, que não permite a redução de pontos para o 1º lugar, como originou a perda da segunda posição na tabela classificativa. O FC Porto volta aos jogos na próxima quarta-feira, recebendo o SC Braga para a 2ª mão da meias-finais da Taça de Portugal, relembrando que o primeiro jogo terminou empatado 1-1.