BIMBY®: Pratos económicos para todos os dias – Parte 2 de 3

30.3.21

No seguimento do artigo anterior, Pratos económicos para todos os dias– Parte 1 de 3, hoje estou de volta com a segunda parte que inclui outra receita simples, fácil, rápida e económica.

A receita escolhida para este novo artigo foi Arroz de Vitela com legumes pois é composta por ingredientes que normalmente temos em casa e não precisam de uma grande preparação antecipada, sendo especialmente úteis para quando o tempo que temos é exíguo.

ARROZ DE VITELA COM LEGUMES

INGREDIENTES:

150 g cebola cortada em pedaços

2 dentes de alho

30 g azeite

100 g linguiça s/pele cortada em rodelas

400 g bife de alcatra cortados em tiras finas

390 g tomate em pedaços

2 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 c. chá de orégãos

700 g de água

300 g arroz agulha

250 g feijão branco cozido, escorrido

5 pés de hortelã, só as folhas

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

2-Adicione a linguiça e cozinhe 7 min/120°C/vel colher.

3-Adicione a carne, o tomate, 1 c. de chá de sal, a pimenta e os orégãos e cozinhe 10 min/120°C/vel colher.

4-Adicione a água, o arroz e 1 c. de chá de sal, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 18 min/100°C/inversa/vel colher.

5-Adicione o feijão e a hortelã, envolva com a ajuda da espátula e aqueça 1 min/100°C/inversa/vel colher. Sirva de seguida

 

Fonte: revista BIMBY® janeiro 2017

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments