No seguimento do artigo anterior, Pratos económicos para todos os dias– Parte 1 de 3, hoje estou de volta com a segunda parte que inclui outra receita simples, fácil, rápida e económica.
A receita escolhida para este novo artigo foi Arroz de Vitela com legumes pois é composta por ingredientes que normalmente temos em casa e não precisam de uma grande preparação antecipada, sendo especialmente úteis para quando o tempo que temos é exíguo.
ARROZ DE VITELA COM LEGUMES
INGREDIENTES:
150 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g linguiça s/pele cortada em rodelas
400 g bife de alcatra cortados em tiras finas
390 g tomate em pedaços
2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 c. chá de orégãos
700 g de água
300 g arroz agulha
250 g feijão branco cozido, escorrido
5 pés de hortelã, só as folhas
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2-Adicione a linguiça e cozinhe 7 min/120°C/vel colher.
3-Adicione a carne, o tomate, 1 c. de chá de sal, a pimenta e os orégãos e cozinhe 10 min/120°C/vel colher.
4-Adicione a água, o arroz e 1 c. de chá de sal, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 18 min/100°C/inversa/vel colher.
5-Adicione o feijão e a hortelã, envolva com a ajuda da espátula e aqueça 1 min/100°C/inversa/vel colher. Sirva de seguida
Fonte: revista BIMBY® janeiro 2017
0 comments