DESPORTO: Liga NOS | 19ª Jornada | FC Porto - Boavista | Rescaldo e opinião

15.2.21

O FC Porto recebeu e empatou no Dérbi da Invicta, 2-2 com o Boavista e complicou ainda mais as já difíceis contas, relativamente ao primeiro lugar da Liga NOS.

Sérgio Conceição devido a castigos e lesões, efetuou inúmeras alterações no onze, nomeadamente colocou em campo Diogo Leite, Malang Sarr, Fábio Vieira e João Mário.

Num esquema que não é nada habitual nos portistas, sobretudo com um trio defensivo de centrais, com João Mário completamente desenquadrado na ala esquerda e com Fábio Vieira e Sérgio Oliveira a não serem suficientes para o povoado meio campo axadrezado, o FC Porto sofreu muito nos primeiros 45 minutos. Já os axadrezados, com a lição bem estudada e sempre organizados, causaram imenso perigo, marcando dois golos e tendo Agustín Marchesín evitado outros tantos, com defesas de bom nível. Um FC Porto completamente irreconhecível, nada à imagem do que nos tem habituado, sem garra e chama, muito apático e sem ideias, onde o cansado não pode justificar tudo.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Ao intervalo, Sérgio Conceição faz três alterações, retirando os três jovens da formação e fazendo entrar Zaidu Sanusi, Marko Grujic e Otávio, passando a jogar da forma mais habitual e melhorando o seu jogo a olhos vistos. Muito mais pressionante e empurrando o Boavista para a sua zona mais defensiva, os dragões marcaram cedo e relançaram a incerteza no resultado final. Mehdi Taremi, foi o marcador, apesar de muita sorte à mistura, uma vez que o seu remate desviou num defesa boavisteiro, enganando Léo Jardim. Seguiram-se momentos frenéticos, com oportunidades desperdiçadas e onde o golo do empate não aparecia. Sérgio Conceição manda entrar o seu filho, Francisco Conceição e o jovem extremo mexeu claramente com a partida. Evanilson, também ele lançado na partida, ganha uma grande penalidade, convertida por Sérgio Oliveira. Pouco tempo depois, nova grande penalidade cometida sobre Francisco Conceição, mas desta vez Sérgio Oliveira atira ao poste. Já bem perto do fim, explosão de alegria, numa jogada de Francisco Conceição, que remata, Léo Jardim defende para a frente e na confusão, Evanilson introduz a bola no fundo da baliza, mas o VAR anula o golo por mão na bola, fixando o resultado final em 2-2.

Destaque individual para Mehdi Taremi, o jogador iraniano é sem dúvida o que em melhor forma está e vai marcando golos, após golos, todos os eles decisivos. Do lado boavisteiro, Alberth Elis, muito poderoso fisicamente, destruí por completo a defesa azul e branca nos primeiros 45 minutos.

Em suma, após 45 minutos iniciais para esquecer, o FC Porto deu uma resposta cabal na segunda parte, ainda assim insuficiente para vencer os axadrezados. O FC Porto volta aos jogos na próxima quarta-feira, recebendo os italianos da Juventus para os oitavos de final da Liga dos Campeões.