DESPORTO: Supertaça de Portugal | FC Porto –SL Benfica | Rescaldo e opinião

24.12.20

O FC Porto venceu a Supertaça de Portugal, mais conhecida por Supertaça Cândido de Oliveira, batendo por 2-0 o rival de Lisboa, num encontro realizado no Estádio Municipal de Aveiro, conquistando o primeiro troféu da temporada.

Sérgio Conceição não mudou muito o onze apresentado no desafio anterior, apenas colocando Pepe no lugar de Diogo Leite e Wilson Manafá em vez de Nanú.

Uma final é sempre uma final e elas existem para serem ganhas e ponto, por isso os dragões realizaram um jogo competente, sobretudo a conseguir dosear o esforço, atacando quando tinham de atacar, defendendo nas alturas certas, sabendo sofrer, mas sobretudo foram unidos e solidários, durante os 90 minutos, justificando por completo a conquista da taça. A vitória começou a ser desenhada à passagem do minuto 25, onde Jesús Corona, bem ao seu estilo, isola Mehdi Taremi, sendo derrubado às margens da lei por Odysseas Vlachodimos. Depois de assinalar fora de jogo, o VAR corrige, sendo mesmo assinalada grande penalidade. Na cobrança Sérgio Oliveira não deu hipóteses ao guarda-redes grego, abrindo o ativo. Os encarnados reagiram de imediato, mas o melhor que conseguiram foi um remate espontâneo de Álex Grimaldo, porém Agustín Marchesín mostrou estar à altura, defendendo com mestria.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda parte, o cariz do jogo foi quase sempre o mesmo, aparecendo novamente os campeões nacionais e os vencedores da Taça de Portugal mais em evidência, colecionando algumas boas oportunidades para aumentar a vantagem. Os lisboetas tentaram o empate, mas a solidez azul e branca não o permitiu. E quando não foram os defesas ou o guarda-redes portista, foi o poste a impedir, na melhor oportunidade das águias, Álex Grimaldo na marcação de um livre direto, remata com jeito em cheio no poste. Já para lá do minuto 90, Luis Díaz lançado na perfeição por Jesús Corona, remata colocado estabelecendo o resultado final em 2-0 e carimbando a conquista do troféu.

Destaque individual para Sérgio Oliveira, que continua com a sua veia goleadora em alta, porém a sua atitude em campo contagia os restantes jogadores. Do lado encarnado, Álex Grimaldo bem tentou, estando sempre melhor a atacar do que a defender, sendo dos mais esclarecidos.

Resumindo, vitória sem margem para dúvidas que permitiu juntar mais um troféu às conquistas da Liga NOS e da Taça de Portugal, fazendo do ano de 2020 muito saboroso para o nosso clube. O FC Porto volta aos jogos no próximo dia 29 de dezembro, deslocando-se ao estádio do V. Guimarães numa partida a contar para a Liga NOS.