DESPORTO: Liga NOS | Jornada 11 | V. Guimarães - FC Porto | Rescaldo e opinião

30.12.20

O FC Porto deslocou-se ao Estádio D. Afonso Henriques e venceu o V. Guimarães por 2-3 num grande jogo de futebol a contar para a 11ª jornada da Liga NOS.

Sérgio Conceição foi forçado a algumas alterações devido a lesões e castigos, nomeadamente Chancel Mbemba e Otávio, colocando em campo Diogo Leite e Romário Baró.

O último desafio do ano de 2020 entre os vitorianos e os portistas foi realmente um grande espetáculo e com nota artística de ambos os lados, sorrindo a vitória aos dragões que estiverem sempre atrás do prejuízo. O V. Guimarães cedo chegou à vantagem, 7 minutos, através de Rochinha que à entrada a grande área remata, a bola desvia em Diogo Leite e engana Agustín Marchesín. O FC Porto apesar de estar a perder, não se atemorizou e continuou a insistir no seu tipo de jogo, procurando as costas da defensiva adversária, servindo Moussa Marega e Mehdi Taremi. Apesar do domínio, o golo do empate não aparecia e Sérgio Conceição decide fazer duas alterações, dando ordem de entrada a Malang Sarr para o lugar do lesionado Pepe e Luis Díaz pelo apagado Romário Baró. Os dragões melhoram e tornaram-se mais intensos e incisivos, chegando ao golo da igualdade ainda antes do intervalo. Sérgio Oliveira descobre Moussa Marega na grande área adversária, o maliano serve com mestria Mehdi Taremi que só teve de empurrar a bola para dentro da baliza de Bruno Varela.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda parte, mais do mesmo, um jogo intenso e com muita atitude de ambas as equipas, sempre com sinal mais dos azuis e brancos, porém e a papel químico dos primeiros 45 minutos, o V. Guimarães na primeira grande oportunidade, conseguiu colocar-se novamente na frente do marcador. Ricardo Quaresma cruza com precisão e Óscar Estupiñán cabeceia sem hipóteses para Agustín Marchesín. No entanto, os portistas demoraram apenas 2 minutos para repor novamente a igualdade. Luis Díaz arranca pela ala esquerda, leva tudo à frente e cruza certeiro para um remate sem preparação de Mehdi Taremi, bisando na partida. O FC Porto continuou a querer vencer a partida e chegou mesmo ao golo decisivo ao minuto 80, por Luis Díaz, que conseguiu ter o discernimento necessário para dominar a bola na grande área adversária e rematar colocado para o fundo da baliza de Bruno Varela, estabelecendo o resultado final em 2-3.

Destaque individual para Luis Díaz, que transformou para melhor o futebol dos dragões, assistindo e marcando o golo decisivo. Do lado vitoriano, Rochinha foi o mais atrevido e quem provocou as maiores dores de cabeça aos defesas contrários.

Em suma, vitória da vontade, da determinação e da crença que os jogadores do FC Porto evidenciaram durante todo o tempo de jogo. O FC Porto volta aos jogos no domingo, recebendo o Moreirense, para mais uma jornada da Liga NOS.