DESPORTO: Liga NOS | FC Porto – Moreirense | Rescaldo e opinião

21.7.20

O FC Porto recebeu o Moreirense, na penúltima jornada da Liga NOS, por uns expressivos 6-1, com a curiosidade de 5 dos golos terem sido apontados na etapa complementar.

Sérgio Conceição apresentou ligeiras alterações no onze, onde a titularidade de Diogo Costa foi a nota de maior destaque, juntamente com a permanência de Fábio Vieira. Diogo Leite foi também titular no lugar do castigado Pepe.

Depois de uma equipa ser campeã, normalmente a intensidade e o foco baixam para níveis inferiores do normal, no entanto a entrada dos azuis e brancos em campo foi tudo menos intensa. Logo ao minuto 4 e depois de mais um cruzamento teleguiado de Alex Telles, Luis Díaz à ponta de lança, cabeceia para o fundo da baliza, abrindo o ativo. Porém, os visitantes, uma das equipas que apresentou uma qualidade de jogo interessante durante quase toda a temporada, reagiu e depois de alguns ameaços, chegou mesmo ao golo através do inevitável Fábio Abreu, o homem dos de moreira de cónegos. O FC Porto sentiu algumas dificuldades levando inclusive que Sérgio Conceição retirasse de campo o jovem Fábio Vieira, colocando Matheus Uribe e o futebol dos azuis melhorou. Moussa Marega teve duas oportunidades de golo, mas no cara a cara com Mateus Pasinato, não conseguiu concluir ambos os lances em golo, chegando ao intervalo com um empate no marcador.

imagem fcporto.pt

Mas se existe uma virtude nesta equipa do FC Porto é a capacidade de nunca virar a cara à luta, inclusive depois de já ter atingido o objetivo de ter conquistado a prova e a entrada em jogo nos segundos 45 minutos é um exemplo claro dessa situação. Num curto espaço de tempo, os portistas fazem 3 golos e acabam com as dúvidas sobre o vencedor no encontro. Otávio, Alex Telles na cobrança de uma grande penalidade e Moussa Marega na marcação de um livre direto de forma exemplar, foram os seus autores. No entanto, o ritmo não abrandou e mesmo depois das muitas substituições, o FC Porto ainda conseguiu mais dois golos, apontados ambos por Tiquinho Soares, a concluir jogadas coletivas de grande nível. Até final, nota para a entrada em campo de mais um jovem, o guarda-redes Mouhamed Mbaye, sendo também coroada campeão nacional.

Destaque individual para Luis Díaz, que esteve sempre muito ativo e dinâmico, estando ligado a grande parte dos golos. Do lado do Moreirense, Fábio Abreu foi o mais inconformado, lutando e dando muito trabalho a defensiva azul e branca.

Em suma, vitória expressiva e recheada de momentos de grande qualidade coletiva. O FC Porto volta aos jogos no próximo sábado, deslocando-se a Braga para defrontar o conjunto arsenalista, no ultimo jogo da edição 2019/2020 da Liga NOS.