DESPORTO: Liga NOS | FC Porto – Belenenses SAD | Rescaldo e opinião

6.7.20

O FC Porto recebeu e venceu o Belenenses SAD, ficando a apenas duas vitórias em quatros jogos que faltam, para se sagrar campeão nacional.

Sérgio Conceição fez apenas uma alteração ao onze que apresentou na jornada anterior, colocando Sérgio Oliveira no lugar de Danilo Pereira.

Numa fase fundamental da época, onde todos os pontos são decisivos, os portistas sabiam que não podiam vacilar e tinham a necessidade imperativa de vencer a partida, quando são cada vez menos os jogos que faltam para o fim da Liga NOS. Frente a um Belenenses SAD privado de algumas peças chave e a necessitar de pontos para fugir à descida de divisão, o FC Porto entrou a assumir as despesas da partida, mas de uma forma muito lenta e demasiado previsível, permitindo inclusive algumas jogadas de perigo por parte da equipa lisboeta. Porém, com o passar dos minutos os azuis e brancos do Norte, acercaram-se cada vez mais da grande área adversária, até que aos 31 minutos de jogo, Otávio num cruzamento teleguiado, coloca a bola na cabeça de Tiquinho Soares que cabeceia colocado, abrindo o ativo. O golo fez bem aos portistas que minutos depois faziam o 2-0, mas o arbitro, depois de consultar o lance no VAR, anulou o golo. O Belenenses SAD nunca mais conseguiu surpreender os visitados e até ao final parcial o resultado de 1-0 manteve-se.

imagem fcporto.pt
Os segundos 45 minutos foram claramente diferentes, aparecendo em campo um FC Porto mais intenso e pressionante, contrastando com um adversário muito mais desgastado e sem conseguir dar alguma réplica. Por isso não foi de estranhar que os golos acontecessem e em bom número. Primeiro por Moussa Marega, desmarcado mais uma vez com grande mestria por Jesús Corona, depois por Alex Telles na marcação de uma grande penalidade cometida sobre o recém-entrado Luis Díaz, seguiu-se o golo de estreia do miúdo Fábio Vieira, na marcação de um livre direto e por fim, o melhor da noite, onde Luis Díaz que recupera uma bola perto da sua grande área, arranca desenfreado, corre quase o campo todo e à entrada da área adversária, remata forte e colocado, colocando o resultado final nos 5-0. Pelo meio, o Belenenses SAD ainda atirou uma bola ao ferro e pouco mais fez.

Destaque individual para Matheus Uribe, que foi fundamental na manobra do meio campo, onde efetuou diversas recuperações, pressionando alto e ainda com passes certeiros e importantes. Do lado do visitante, Marco Matias sobretudo nos 30 minutos iniciais, foi o mais incomodativo para a defensiva contrária.

Resumindo, vitória expressiva e relativamente tranquila que permitiu somar mais três pontos na luta pela conquista da Liga NOS, faltando agora apenas duas vitórias. O FC Porto volta aos jogos na próxima quinta-feira, deslocando-se ao estádio João Cardoso para defrontar o Tondela.