DESPORTO: Liga NOS | v. Setúbal – FC Porto | Rescaldo e opinião

3.2.20

O FC Porto deslocou-se ao Estádio do Bonfim e venceu o V. Setúbal por 0-4 em mais uma jornada da Liga NOS.

Sérgio Conceição voltou a apostar num onze muito parecido com aquele que utiliza mais vezes, sem contar com os lesionados e castigados, no entanto a surpresa estava em Moussa Marega, uma vez que iniciou o jogo no banco de suplentes, avançando Luis Díaz para os titulares.

Foi um FC Porto como à muito tempo que não se via, ou seja, intenso, determinado e com uma atitude digna de se assinalar, pressionando muito alto, quase na grande área sadina. O V. Setúbal não conseguir libertar-se das amarras azuis e brancas e limitava-se a despejar bolas para longe e a retardar o primeiro golo portista. Já depois de inúmeras oportunidades desperdiçadas, o golo aparece finalmente, por Jesús Corona num remate de ressaca à entrada da área. Pouco tempo depois e antes de terminar os primeiros 45 minutos, o FC Porto volta ao golo, desta vez por Alex Telles que numa subida pelo seu flanco sem que ninguém o conseguisse parar, remata forte e colocado, estabelecendo o 0-2 como resultado ao intervalo.

imagem fcporto.pt

A vencer por 0-2 e sem que o adversário chegasse perto do espectador Agustín Marchesín, ampliar o resultado logo aos 3 minutos de jogo, era impossível pedir mais. Tiquinho Soares, chega ao 0-3, concluindo uma excelente jogada de combinação entre diversos jogadores azuis e brancos e onde Artur Jorge e Giorgi Makaridze, poderiam e deviam ter feito mais e melhor. Com o jogo praticamente resolvido, Sérgio Conceição começou a fazer a natural gestão, tirando de campo os jogadores em risco de ver amarelo e falhar a próxima jornada e ao mesmo tempo dar minutos a Romário Baró, Vítor Ferreira e Zé Luís, que têm jogado com menor frequência. Já nos descontos, Luis Díaz ainda avolumou o resultado, marcando o 0-4.

imagem do fcporto.pt

Destaque individual para Jesús Corona, jogando mais adiantado no terreno, faz claramente a diferença, fruto da sua qualidade técnica acima da média. Do lado sadino, apesar de todo terem estado aquém do habitual, Brian Mansilla é o elemento que se destaca pelo toque de bola.

Em suma, vitória tranquila e uma boa exibição, talvez ficando mesmo por marcar mais alguns golos. O FC Porto volta aos jogos já na próxima terça-feira, deslocando ao Estádio do Fontelo para defrontar o Académico de Viseu, na 1ª mão das meias finais da Taça de Portugal.