DESPORTO: Liga NOS | Sporting CP - FC Porto | Rescaldo e opinião

6.1.20

O FC Porto deslocou-se ao Estádio José de Alvalade e venceu o Sporting CP por 1-2 num jogo a contar para a 15ª jornada da Liga NOS.

Sérgio Conceição voltou a apostar na equipa que recentemente tem dado mais garantias, com Jesús Corona do lado direito da defesa e Shoya Nakajima a apoiar os avançados.

Num jogo em que só a vitória interessava, para não se atrasarem ainda mais na classificação geral, nada melhor que marcar bem cedo e foi exatamente isso que aconteceu. Logo aos 6 minutos, passe magistral de Jesús Corona, desmarcação perfeita de Moussa Marega que na tentativa de dominar a bola, conseguiu desviar de Luís Maximiano, abrindo o ativo. A vencer, os pupilos de Sérgio Conceição começaram a gerir a partida, baixando ligeiramente no terreno e entregando as despesas da partida aos leões, que apesar de mais posse de bola, pouco ou nada incomodavam Agustín Marchesín. Já bem perto do final parcial, Agustín Marchesín faz um passe para o centro do terreno, onde Marcos Acuña ganha em antecipação a Otávio, que mais à frente aparece a fuzilar o guardião argentino, empatando a partida.

imagem fcporto.pt

Ao contrário da primeira parte, o Sporting CP entrou determinado e destemido, encostando claramente os azuis e brancos à sua área, colecionando oportunidades de golo, todas elas desperdiçadas pelos avançados leoninos. Esse bom período dos leões durou cerca de vinte minutos, altura em que Sérgio Conceição decide alterar o esquema tático, fazendo entrar Luis Díaz para o lugar de Shoya Nakajima. Essa mudança teve o condão de agitar a partida e os portistas melhoraram, passando a importunar a zona defensiva do adversário. Aos 73 minutos, Alex Telles na marcação de um pontapé de canto, coloca a bola na cabeça de Tiquinho Soares que faz o 1-2. Até final, o FC Porto teve duas claras oportunidades para aumentar o resultado, mas ambas foram superiormente defendidas por Luís Maximiano e ainda houve tempo para Sebastián Coates acertar na barra da baliza de Agustín Marchesín.

Destaque individual para Tiquinho Soares, não pelo que jogou, mas pelo importante golo que marcou, notando-se claramente que o avançado brasileiro está mais confiante. Do lado verde e branco, Marcos Acuña sempre muito destemido e com muita garra, foi o leão que mais lutou e ainda teve tempo para marcar um golo.

Resumindo, vitória importante, decisiva e com alguma sorte, que permitiu ao FC Porto não se afastar ainda mais da liderança da competição. O futebol contínua já na próxima sexta-feira, onde o FC Porto desloca-se a Moreira de Cónegos para defrontar o Moreirense, em mais uma jornada da Liga NOS.