DESPORTO: Liga NOS | Moreirense - FC Porto | Rescaldo e opinião

13.1.20

O FC Porto deslocou-se ao Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, em Moreira de Cónegos e venceu por 2-4 o Moreirense, num jogo a contar para a 16ª jornada da Liga NOS.

Sérgio Conceição privado dos dois centrais habitualmente titulares, lançou Chancel Mbemba e Diogo Leite, mantendo os restantes jogadores que jogaram na partida anterior.

A jogar num campo tradicionalmente difícil e frente a um adversário aguerrido, nada pior do que começar a perder logo aos 3 minutos. Moussa Marega choca com Shoya Nakajima, sobrando a bola para os visitados, que rapidamente lançam um ataque rápido através de Fábio Abreu, que depois de passar com alguma facilidade por Diogo Leite, vê a sua tentativa de remate ressaltar em Chancel Mbemba, indo para ao fundo da baliza de Agustín Marchesín. Ligeiramente atordoados com o golo madrugador, os portistas tentavam assumir as despesas do jogo, mas o Moreirense mostrava-se sempre bem organizado e ia anulando todas as tentativas de golo. Sensivelmente à passagem da meia hora, uma jogada magistral de Jesús Corona que depois de fintar o oponente, cruza com peso e medida para o cabeceamento de Tiquinho Soares, restabelecendo a igualdade. Sete minutos volvidos, grande penalidade assinalada sobre Jesús Corona, onde Alex Telles não falhou, dando a cambalhota no marcador. Mas quando se pensava que o resultado parcial ia ser o 1-2 a favor dos azuis e brancos, eis que mesmo em cima do fim do tempo regulamentar, João Aurélio numa espécie de centro remate para a área azul e branca, onde uma indecisão entre a defesa e o guarda redes do FC Porto, permitiu o empate na partida.

imagem fcporto.pt

Apesar do futebol dos primeiros 45 minutos nem sempre ter sido bem jogado, pelo menos teve muita emoção, pelo que pedia-se que pudesse ser semelhante na segunda parte. Os portistas partiram em busca da vitória e ao contrário do primeiro tempo, entraram determinados e concentrados, dominando por completo todas as incidências da partida, no entanto o golo não aparecia e a intranquilidade começava a sentir-se. Sérgio Conceição lança Luis Díaz e tal como na partida de Alvalade o colombiano agita o jogo, marcando mesmo o golo do 2-3, numa jogada confusa e com muitos ressaltos à mistura. Já com Fábio Silva e Wilson Manafá e bem perto do final da partida, Jesús Corona a jogar mais à frente, marca o melhor golo da noite, através de um remate colocado ao angulo da baliza de Mateus Pasinato, colocando um ponto final no marcador.

Destaque individual para Jesús Corona, que esteve presente em 3 dos 4 golos dos portistas, foi claramente o mais esclarecido de todos os intervenientes. Do lado do Moreirense, Fábio Abreu apesar de muito sozinho na frente atacante, incomodou sempre a intranquila defesa azul e branca.

Em suma, mais uma vitória num terreno onde o FC Porto denota sempre grandes dificuldades, mantendo a distância de 4 pontos para o primeiro classificado. Os azuis e brancos voltam aos jogos na próxima terça-feira, num desafio frente ao Varzim para a Taça de Portugal, a ser disputado no Estádio do Dragão.