DESPORTO: Liga NOS | FC Porto – SC Braga | Rescaldo e opinião

20.1.20

O FC Porto recebeu e perdeu com o SC Braga por 1-2, num encontro a contar para a 17ª jornada da Liga NOS, atrasando-se na perseguição ao líder da prova.

Sérgio Conceição na ausência de Pepe e Shoya Nakajima apostou em Chancel Mbemba e Wilson Manafá, mantendo a titularidade dos habituais elementos.

Num jogo de importância capital para não deixar fugir ainda amais o rival na tabela classificativa, os dragões entraram praticamente a perder, pois logo aos 5 minutos e na sequência da marcação de um pontapé de canto, a bola é aliviada por Danilo Pereira para a entrada da área onde apareceu Fransérgio a rematar para o fundo da baliza de Agustín Marchesín. Visivelmente surpreendidos pela boa organização bracarense, os portistas denotavam imensas dificuldades para a ter a posse de bola e não conseguiam levar o perigo à baliza de Matheus Magalhães. Já bem perto do final parcial e numa altura onde o jogo do FC Porto apresentava ligeiras melhorias, Jesús Corona arranca uma grande penalidade a Raúl Silva, mas na marcação da mesma, Alex Telles permitiu a defesa ao guarda-redes adversário.

imagem fcporto.pt

Nos segundos 45 minutos, o FC Porto apático e amorfo desapareceu, aparecendo em campo uma equipa mais aguerrida e com atitude, realizando 20/25 minutos de grande intensidade e vontade. Nesse período, os azuis e brancos dispuseram de mais uma grande penalidade, novamente falhada, desta vez por Tiquinho Soares, no entanto o goleador brasileiro, apenas 2 minutos após ter desperdiçado da marca de 11 metros, empatou a partida emendando um cruzamento de Moussa Marega. Previa-se que o assalto à baliza dos bracarenses continuasse, mas o SC Braga conseguiu novamente parar o jogo do FC Porto e numa das raras aproximações ao ataque, na sequência de um pontapé de canto, passa para a liderança do marcador, através de um cabeceamento de Paulinho. Um autentico murro no estomago dos portistas que nunca mais conseguiram virar o resultado, apesar das entradas de Luis Díaz, Vincent Aboubakar e Sérgio Oliveira.

Destaque individual para Otávio que foi dos poucos que procurou sempre a bola, sem medo de errar e sem se esconder da partida, apesar de nem sempre as coisas lhe terem saído bem. Do lado bracarense, Matheus Magalhães que defendeu uma grande penalidade e a outra bateu no poste, e sempre que foi chamado a intervir, fê-lo bem.

Em suma, uma equipa que não converte duas grandes penalidades e sofre dois golos na marcação de pontapés de canto, só pode queixar-se de si própria. O FC Porto volta aos jogos já na próxima quarta-feira, defrontando o V. Guimarães nas meias finais da final four da Taça da Liga.