DESPORTO: Taça da Liga | GD Chaves - FC Porto | Rescaldo e opinião

23.12.19

O FC Porto deslocou-se até Chaves para defrontar a equipa local, num desafio a contar para a última jornada da fase de grupos da Taça da Liga, onde bastava um ponto para garantir a qualificação para a Final Four, no entanto os portistas venceram por 2-4.

Sérgio Conceição apresentou algumas mudanças no onze base, fazendo alinhar Renzo Saravia, Chancel Mbemba e Sérgio Oliveira, tudo jogadores que não alinhavam de inicio à algum tempo.

Um ponto bastava e a atitude dos jogadores portistas podia ser mais de expectativa, porém aconteceu precisamente o contrário, onde uma entrada forte e determinada dos azuis e brancos, permitiu acabar com todas as dúvidas relativas a quem iria passar à próxima fase. Aos 26 minutos já o FC Porto vencia por 0-3, marcando Tiquinho Soares por duas vezes e Moussa Marega na recarga a uma grande penalidade marcada e falhada pelo maliano. Três golos de cabeça e mais algumas oportunidades desperdiçadas pelo FC Porto, foi este o registo do que aconteceu nos primeiros 45 minutos.

imagem fcporto.pt

Para o segundo tempo, Sérgio Conceição fez uma alteração, a saída de Danilo Pereira que já tinha um amarelo, para a entrada de Otávio e o cariz do jogo não se alterou, apesar do natural relaxamento dos jogadores azuis e brancos. Já depois de entrarem em campo Luis Díaz e Fábio Silva, o GD Chaves reduz por Platiny, batendo Diogo Costa que ainda não tinha sofrido golos sempre que foi titular, mas um minuto depois, assistência primorosa de Fábio Silva isolando Luis Díaz que na cara de Igor Rodrigues, não vacilou e fez o 1-4. Até final, mais um golo para os transmontanos, por André Luís, estabelecendo o resultado final.

Destaque individual para Tiquinho Soares, que parece voltar à boa forma, uma vez que nos últimos 4 jogos em que foi titular, marcou 6 golos. Do lado flaviense, Kevin Medina apesar de o GD Chaves ter sofrido 4 golos e ter sido expulso, o jogador colombiano esteve sempre muito atento, parecendo estar em todo o lado ao mesmo tempo.

Em suma, vitória fácil e com selo que qualidade, carimbando o passaporte para a Final Four da competição, onde o FC Porto irá defrontar o V. Guimarães. Os portistas só voltam aos jogos no próximo dia 5 de janeiro, para defrontar o Sporting CP em alvalade para mais uma jornada da Liga NOS.