BIMBY®: Frutos e Legumes – Dicas para utilizar o ano inteiro - PARTE 2 de 2

30.5.19


No seguimento do artigo de dicas publicado anteriormente, Frutos e Legumes – Dicas para utilizar o ano inteiro - PARTE 1 de 2, hoje trago a segunda parte do artigo, desta vez sobre os legumes indispensáveis para a nossa alimentação e que alguns só existem em determinadas alturas, durante o ano inteiro.

Em relação aos legumes, conseguimos igualmente encontrá-los à venda o ano todo. Contudo, existem técnicas para aproveitar a época em que se encontram no seu auge e mais baratos.

COMO PODEMOS APROVEITAR ESTA FRUTA NO SEU AUGE PARA USARMOS AO LONGO DO ANO:

1 – À semelhança da fruta, os legumes como a cenoura, curgete ou alho-francês, podem ser cortados em pedaços e congelados em sacos de congelação. Uma forma de facilitar o dia-adia. Assim, quando queremos uma sopa, basta-nos abrir o congelador e em 25 minutos temos uma sopa pronta a ser servida. Pode também usar estes legumes num ratatouille ou jardineira, por exemplo.

2 – Legumes de cor verde, como os brócolos, os espinafres ou os agriões, podem ser branqueados, colocando no copo 500 g de água, os legumes na Varoma e 10-15 min/Varoma/vel 2. Passam-se os legumes imediatamente por água bem fria de modo a parar a cozedura, escorrem-se sobre papel absorvente e congelam-se em sacos próprios. Deste modo, o frio do congelador não queima a clorofila e quando os quisermos usar vão necessitar de menos tempo de cozedura porque já se encontram pré-cozidos. NOTA: O tempo depende da textura e consistência do ingrediente, mas a maioria demora apenas 10 minutos.

3 – Outra técnica que se foi perdendo nos tempos, muita utilizada pelos nossos avós, são as conversas de legumes, tipo pickles dos legumes que mais forem do nosso agrado.

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