No seguimento do artigo de dicas publicado anteriormente, “Em novembro mandam as Castanhas”, hoje trago algumas considerações sobre um complemento de um prato, que eleva a refeição a um patamar mais elevado, o molho.
Quando pensamos num molho, as
dúvidas começam logo a surgir, por exemplo, como combinar a frescura dos
ingredientes utilizados com o modo de preparação: mexer continuadamente, bater
ao ritmo certo, adicionar as quantidades na medida exata da consistência que se
pretende e, por vezes, aquecer apenas o suficiente para que o líquido evapore e
a textura se adense. Mas com a ajuda do nosso equipamento favorito, a BIMBY®,
o que à partida pode parecer um processo demorado, envolvendo doses de
paciência muito acima do q.b., torna-se na verdade muito rápido, simples e
fácil.
COM A BIMBY® NÃO HÁ SEGREDOS,
BASTA PROGRAMAR TEMPO, TEMPERATURA E VELOCIDADE
- Não têm que ficar “preso” ao
fogão;
- Não precisa de comprar fora;
- A BIMBY® controla a
temperatura sozinha;
- BIMBY® mexe
continuamente;
- O resultado final fica perfeito
e com aquele sabor caseiro inconfundível;
MOLHOS CLÁSSICOS
O molho aurora é um molho rosado,
com um toque de acidez que é ótimo para acrescentar a massas e pratos
gratinados no forno, sendo uma das variações do bem conhecido molho bechamel,
mas existem outras:
O molho tártaro tem por base a
maionese, a que se acrescenta pickles, alcaparras, cebola e outros temperos que
lhe dão um toque avinagrado. É ideal para acompanhar carnes grelhadas, peixe
frito ou grelhado. Pode criar múltiplas combinações a partir da maionese:
O creme inglês é um molho à base
de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma textura suave, que pode ser servido
quente ou frio. É ótimo para acompanhar fruta fresca ou cozida e sobremesas
quentes, como crumbles ou soufflés. Mais variações:
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