BIMBY®: O segredo está no molho

5.2.19


No seguimento do artigo de dicas publicado anteriormente, “Em novembro mandam as Castanhas”, hoje trago algumas considerações sobre um complemento de um prato, que eleva a refeição a um patamar mais elevado, o molho.

Quando pensamos num molho, as dúvidas começam logo a surgir, por exemplo, como combinar a frescura dos ingredientes utilizados com o modo de preparação: mexer continuadamente, bater ao ritmo certo, adicionar as quantidades na medida exata da consistência que se pretende e, por vezes, aquecer apenas o suficiente para que o líquido evapore e a textura se adense. Mas com a ajuda do nosso equipamento favorito, a BIMBY®, o que à partida pode parecer um processo demorado, envolvendo doses de paciência muito acima do q.b., torna-se na verdade muito rápido, simples e fácil.

COM A BIMBY® NÃO HÁ SEGREDOS, BASTA PROGRAMAR TEMPO, TEMPERATURA E VELOCIDADE
- Não têm que ficar “preso” ao fogão;
- Não precisa de comprar fora;
- A BIMBY® controla a temperatura sozinha;
- BIMBY® mexe continuamente;
- O resultado final fica perfeito e com aquele sabor caseiro inconfundível;

MOLHOS CLÁSSICOS
O molho aurora é um molho rosado, com um toque de acidez que é ótimo para acrescentar a massas e pratos gratinados no forno, sendo uma das variações do bem conhecido molho bechamel, mas existem outras:


O molho tártaro tem por base a maionese, a que se acrescenta pickles, alcaparras, cebola e outros temperos que lhe dão um toque avinagrado. É ideal para acompanhar carnes grelhadas, peixe frito ou grelhado. Pode criar múltiplas combinações a partir da maionese:


O creme inglês é um molho à base de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma textura suave, que pode ser servido quente ou frio. É ótimo para acompanhar fruta fresca ou cozida e sobremesas quentes, como crumbles ou soufflés. Mais variações:


Fonte:  Revista BIMBY® Abril 2015

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments