DESPORTO: Taça de Portugal | FC Porto – Moreirense | Rescaldo e opinião

19.12.18

O FC Porto recebeu e venceu o Moreirense, num jogo a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal, garantindo o apuramento para os quartos de final e carimbando a 14ª vitória consecutiva em todas as competições.

Sérgio Conceição, apresentou algumas alterações no onze habitualmente titular, lançando jogadores como Fabiano Freitas, Maxi Pereira, Otávio, Adrián López e André Pereira.

Dada à postura de ambas as equipas, cedo se percebeu que o jogo ia ser intenso e bem disputado. Depois de alguns ameaços por parte da zona mais avançada azul e branca, o Moreirense chegou à vantagem logo aos 8 minutos e na primeira vez que se acercou da grande área portista, por intermédio de David Texeira concluindo com mestria uma grande jogada de contra-ataque. Já sem Otávio em campo, substituído devido a lesão por Hernâni, o golo sofrido serviu de tónico para a uma reação enérgica do FC Porto, uma vez que apenas necessitou de 8 minutos para operar a reviravolta. Primeiro por Felipe, a concluir mais um canto marcado com categoria por Alex Telles e segundo por Hernâni, que concluiu uma jogada iniciada por ele mesmo, assistido por Adrián López. Mas o volume de jogo ofensivo não se ficou por aqui, pois os dragões carregaram no acelerador e por culpa própria não conseguiram avolumar o resultado. Mesmo em cima do intervalo, o Moreirense volta a empatar a partida, através de um excelente cabeceamento de Iago Santos, surpreendendo claramente Fabiano Freitas e castigando o desperdício azul e branco.

imagem fcporto.pt

A segunda metade ia exigir um esforço extra ao FC Porto para levar de vencido um desinibido Moreirense, mas o volume de jogo ofensivo não se traduziu em eficácia, uma vez que os avançados portistas mostravam-se pouco assertivos na hora de finalizar. Sérgio Conceição decidiu recorrer ao suplente Yacine Brahimi e a entrada do argelino teve efeitos imediatos. 5 minutos após ter entrado na partida, o argelino isola Moussa Marega, que desta vez, isolado frente ao guarda-redes Pedro Trigueira, não perdoou. Os comandados de Ivo Vieira ainda importunaram o último reduto azul e branco, mas o mágico argelino repetiu a dose, isolando novamente Moussa Marega que com um chapéu artístico sobre Pedro Trigueira, aumenta o resultado. Quando todos já pensavam que o resultado ia ficar nos 4-2, eis que Heriberto Tavares reduz a vantagem para 4-3, através de um remate portentoso de longa distância, sem hipóteses para Fabiano Freitas.

Destaque individual para Moussa Marega, mais dois golos para o Maliano, que apesar de ser bastante perdulário, já conta com 13 golos em 20 jogos, em todas as competições desta temporada. Do lado do Moreirense, Heriberto Tavares que através da sua velocidade, conseguiu importunar os oponentes, marcando um golo de belo efeito mesmo no final da partida.

Resumindo, mais uma vitória, a 14ª consecutiva, num jogo bem disputado por ambas as equipas, repleto de oportunidades e muitos golos. O FC Porto, joga novamente no próximo dia 23 de dezembro, frente ao Rio Ave, num desafio a contar para a 14º jornada da Liga NOS.