Depois da primeira sugestão para uma prenda de Natal com auxilio da BIMBY®, LICOR DE CAFÉ, hoje deixo aqui a segunda sugestão.
TRUFAS DE LICOR BEIRÃO
O chocolate é daqueles
ingredientes que se não for 100% unanime para a grande maioria, deverá andar lá
perto, por isso nada melhor que oferecer às pessoas que mais gostamos algo que
as faça felizes. Nesta receita em particular, o que me chamou a atenção foi o
facto de juntar um tipo de licor que eu particularmente gosto, Licor Beirão,
pelo que apesar de ainda não ter realizado esta receita, tenciono proceder para
a sua confeção em breve.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
150 g natas
1 vagem de baunilha, só as sementes
200 g chocolate p/ culinária c/ 70% cacau, partido em pedaços
40 g manteiga
20 g Licor Beirão
Cacau em pó q.b. /p/ envolver
Raspas de chocolate q.b. p/ envolver
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo as natas e as sementes de baunilha e aqueça 5
min/80°C/vel 1. Retire e reserve.
2-No copo limpo e seco coloque o chocolate em pedaços e rale 10
seg/vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3-Adicione a manteiga e derreta 5 min/50°C/vel 1.
4-Adicione o Licor Beirão e as natas reservadas e envolva 5
seg/vel 3. Retire e leve ao frigorifico cerca de 8 horas.
5-Molde as trufas e passe metade delas pelo cacau e a outra metade
pelas raspas de chocolate. Deixe repousar no frigorifico 2 horas antes de
servir.
Site: Fonte: Revista BIMBY® dezembro 2012
0 comments