BIMBY®: Natal com BIMBY® é outro nível – SAL e AÇÚCAR AROMATIZADO

23.12.18


Depois da quarta sugestão para uma prenda de Natal com auxilio da BIMBY®, AMORZINHOS DE AZEITÃO, estou aqui novamente para deixar mais umas ideias.

SAL AROMATIZADO COM ALECRIM
Podem ser acondicionados em pequenos frascos, para se oferecer num cabaz de produtos e com longa duração. Ideal para temperos.


Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
500 g sal grosso
4 ramos de alecrim

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o sal, os ramos de alecrim e programe 8 min/60°C/inversa/vel colher.
2-Deite este preparado num frasco com tampa hermética e deixe arrefecer cerca de 5 min.
3-Tape este frasco de deixe descansar por 12 horas.

SAL AROMATIZADO COM ERVAS

INGREDIENTES:
300 g sal grosso
5 c. sopa pimenta preta
1 c. chá cravinho em pó
1 c. sopa mistura ervas (alecrim, tomilho, basílico, segurelha)
1 c. chá canela

PREPARAÇÃO:
1-Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 seg/vel 7.
2-Encha pequenos frascos herméticos e guarde num local seco.

AÇÚCAR AROMATIZADO COM CASCA DE LARANJA OU LIMÃO
Mais um excelente complemento para um cabaz de Natal, que pode ser usado em sobremesas, bolos ou frutas.
 

Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
300 g açúcar fino
Casca de 3 laranjas, só a parte laranja

PREPARAÇÃO:
1-Retire a casca da laranja, coloque num tabuleiro e deixe secar durante 2 dias
2-Após este tempo, coloque no copo as cascas secas e pulverize 30 seg/vel 9. Reserve.
3-Coloque no copo o açúcar, 10 g da casca pulverizada e envolva 10 seg/inversa/vel 4.
4-Guarde em frascos herméticos.
NOTA: Pode substituir a casca de laranja por casca de limão.

Site: Fonte:  Revista BIMBY® Natal 2010

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments