Depois da quarta sugestão para uma prenda de Natal com auxilio da BIMBY®, AMORZINHOS DE AZEITÃO, estou aqui novamente para deixar mais umas ideias.
SAL AROMATIZADO COM ALECRIM
Podem ser acondicionados em
pequenos frascos, para se oferecer num cabaz de produtos e com longa duração.
Ideal para temperos.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
500 g sal grosso
4 ramos de alecrim
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o sal, os ramos de alecrim e programe 8
min/60°C/inversa/vel colher.
2-Deite este preparado num frasco com tampa hermética e deixe
arrefecer cerca de 5 min.
3-Tape este frasco de deixe descansar por 12 horas.
SAL AROMATIZADO COM ERVAS
INGREDIENTES:
300 g sal grosso
5 c. sopa pimenta preta
1 c. chá cravinho em pó
1 c. sopa mistura ervas (alecrim, tomilho, basílico, segurelha)
1 c. chá canela
PREPARAÇÃO:
1-Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5
seg/vel 7.
2-Encha pequenos frascos herméticos e guarde num local seco.
AÇÚCAR AROMATIZADO COM CASCA DE
LARANJA OU LIMÃO
Mais um excelente complemento
para um cabaz de Natal, que pode ser usado em sobremesas, bolos ou frutas.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
300 g açúcar fino
Casca de 3 laranjas, só a parte laranja
PREPARAÇÃO:
1-Retire a casca da laranja, coloque num tabuleiro e deixe secar
durante 2 dias
2-Após este tempo, coloque no copo as cascas secas e pulverize 30
seg/vel 9. Reserve.
3-Coloque no copo o açúcar, 10 g da casca pulverizada e envolva 10 seg/inversa/vel
4.
4-Guarde em frascos herméticos.
NOTA: Pode substituir a casca de laranja por casca de limão.
Site: Fonte: Revista BIMBY® Natal 2010
0 comments