Depois da terceira sugestão para uma prenda de Natal com auxilio da BIMBY®, PATÉ DE AZEITONAS E AMÊNDOAS, hoje deixo aqui a quarta sugestão.
AMORZINHOS DE AZEITÃO
Um doce é sempre um doce, e estes
AMORZINHOS
DE AZEITÃO apesar de exagerarem
um pouco na doçura, são um excelente complemento de um cabaz de Natal. Esta
receita rende muito, aproximadamente cerca de 60, pelo que é perfeito para
distribuir vários cabazes.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
250 g amêndoa em palitos
300 g açúcar
4 claras de ovo
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
1-Numa frigideira antiaderente toste as amêndoas e reserve.
2-Pré-aqueça o forno a 120°C.
3-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY® e pese 250 g de
açúcar. Retire e reserve.
4-Coloque a borboleta, as claras, 50 g de açúcar e o sal e bata 7
min/vel 4.
5-De seguida programe 2 min/vel 3 e deite através do bocal
da tampa uma colher de sopa do açúcar reservado, de cada vez. Retire para um
recipiente, adicione a amêndoa e envolva delicadamente com a ajuda de uma vara
de arames.
6-Coloque este preparado num saco de pasteleiro, corte a ponta e encha
formas de papel. Leve ao forno a 120°C cerca de 1 hora. Após este tempo
desligue o forno, deixe os amorzinhos lá dentro durante mais 1 hora, sem abrir
a porta do forno.
Site: Fonte: Revista BIMBY® novembro 2011
0 comments