DESPORTO: Taça da Liga – Allianz Cup | FC Porto - Varzim | Rescaldo e opinião

2.11.18

O FC Porto recebeu e venceu o Varzim da segunda liga Portuguesa, numa partida referente à 2ª jornada da Taça da Liga – Allianz Cup, assumindo provisoriamente o 1º lugar do grupo.

Sérgio Conceição protagonizou uma autêntica revolução no onze habitualmente utiliza, promovendo inúmeras alterações, colocando em campo jogadores com poucos minutos como Vána Alves, João Pedro, Chidozie, Chancel Mbemba, Jorge, Riechedly Bazoer, Hernâni, Adrián López e André Pereira.

Com tantas alterações na equipa, era previsível que o jogo portista tivesse problemas, devido à falta de entrosamento dos vários novos elementos e foi exatamente isso que ocorreu. Apesar da maior qualidade individual por parte dos azuis e brancos, o coletivo poveiro motivado e empenhado, foi dando mostras de ser capaz de surpreender o FC Porto. O golo acabou mesmo por chegar, depois de uma jogada de muita insistência e alguns ressaltos, a bola sobrou para Jonathan Toro que rematou colocado e sem hipóteses para Vána Alves. Os azuis e brancos assustaram-se e pressionaram um pouco mais alto, resultando em algumas oportunidades, mas desperdiçadas. Já quase no final dos primeiros 45 minutos, Riechedly Bazoer roda dentro da grande área e com um remate de trivela, repõe a igualdade.

imagem fcporto.pt

Para a segunda metade, Sérgio Conceição faz entrar em campo Jésus Corona para o lugar de Jorge e o mexicano mexeu com o ritmo da partida. O FC Porto tornou-se muito mais dominador e importunou variadíssimas vezes a defensiva poveira, no entanto, as dificuldades em concluir essas oportunidades continuavam. Num sinal claro de querer ganhar a partida, Sérgio Conceição arrisca tudo, tirando João Pedro e colocando Tiquinho Soares, ficando os lugares de defesa direito e esquerdo, atribuídos a Jésus Corona e Hernâni, respetivamente. O avançado precisou apenas de 8 minutos em campo para deixar a sua marca, marcando o golo da vantagem, de cabeça. No entanto, a vantagem no marcador durou apenas 2 minutos, pois depois de um mau atraso de Sérgio Oliveira, Jacques Haman agradeceu e com muita sorte à mistura, ganhou o ressalto a Vána Alves e fez o empate. Os portistas não desanimaram e voltaram a carga, chegando novamente à vantagem, depois de uma jogada de insistência de Adrián López que cruza por cima do guarda redes poveiro e Stephen Payne acaba por introduzir a bola na própria baliza. Para o fim estava reservado o melhor lance da noite, uma vez que aos 86 minutos, Jésus Corona num lance de génio, ultrapassa com grande mestria 3 adversários e centra com conta, peso e medida para a cabeça de André Pereira, fixando o resultado final em 4-2.

Destaque individual para Jésus Corona, que se encontra claramente no melhor momento de forma este ano (3 assistência consecutiva para golo nos últimos 3 jogos), que em apenas 45 minutos, conseguiu agitar o jogo portista, tornando-o mais intenso e pressionante. Do lado poveiro, Jonathan Toro, enquanto teve forças, foi um autêntico quebra-cabeças para a defensiva azul e branca e ainda conseguiu marcar um golo de belo efeito.

Em suma, vitória difícil e suada, que permitiu ascender à liderança do grupo, ficando em bo posição para garantir o apuramento para a final four da Allianz Cup. O futebol contínua no sábado, onde o FC Porto se desloca ao difícil estádio dos Barreiros, para defrontar o Marítimo, num desafio a contar para mais uma jornada da Liga NOS.