DESPORTO: Liga NOS | SL Benfica - FC Porto | Rescaldo e opinião

8.10.18

O FC Porto deslocou-se ao Estádio da Luz e foi derrotado por 1-0, num jogo que não foi um grande espetáculo de futebol e onde a vitória acabou por sorrir à equipa da casa.

Sérgio Conceição apresentou um onze muito semelhante aos últimos, com apenas uma novidade, a inclusão de Tiquinho Soares no lugar de Jésus Corona, que tinha jogado de inicio frente ao Galatasaray.

Um clássico é sempre um clássico, mas esta primeira parte do desafio, foi uma das piores dos últimos anos. Ambas as equipas apresentaram um fluxo de jogo muito lento, previsível e demasiado quezilento, bem ao contrário de outras partidas. Oportunidades e jogadas de perigo junto das áreas adversárias nem velas, remates à baliza quase nenhuns e faltas, inúmeras e desnecessárias faltas. 45 minutos completamente atípicos que não dignificaram ambas as equipas.

Para a segunda metade era exigível melhor e apesar de não se ter passado do 8 para o 80, a verdade é que sobretudo o SL Benfica, fez mais pela vida, começando a pressionar mais alto e a colocar velocidade no encontro. À passagem dos 62 minutos, depois de uma recuperação a meio campo e numa transição rápida, Pizzi assiste com mestria Haris Seferovic, que remata para o fundo da baliza do desamparado Iker Casillas. Em desvantagem, o FC Porto não conseguia reagir e os vermelhos em vantagem, geriam o ritmo da partida. Aos 83 minutos, Cristián Lema viu o segundo amarelo e consequente vermelho, deixando novamente a equipa reduzida a 10 elementos e só a partir desse momento é que os portistas reagiram, sempre muito mais com o coração do que com a cabeça e pouco clarividente. Ainda assim, no suspiro final, o golo poderia ter surgido, mas o SL Benfica fechou-se bem e aguentou o 1-0 até ao final.

Destaque individual para Éder Militão apesar de não ter feito um grande jogo, nota-se que está a crescer aos poucos e consegue inúmeras dobras aos colegas de equipa, através da sua velocidade. Do lado encarnado, Toto Salvio apesar de também não ter feito uma grande exibição, foi determinante a segurar a bola e nos ataque rápidos.

Em resumo, uma derrota perante um dos maiores rivais, mas sobretudo uma má exibição do conjunto azul e branco que têm agora uma pausa de quase duas semanas, para afinar estratégias de modo a conseguir responder de uma forma mais assertiva nos próximos jogos, primeiro para a Taça de Portugal (sorteio durante esta semana), depois uma viagem a Moscovo para defrontar o Lokomotiv para a Liga dos Campeões e finalmente o regresso à Liga NOS, na receção ao Feirense.