DESPORTO: Liga dos Campeões | Lokomotiv Moscovo – FC Porto | Rescaldo e opinião

25.10.18

O FC Porto deslocou-se a Moscovo e derrotou por 1-3 o Lokomotiv local, na terceira jornada da Liga dos Campeões, isolando-se no primeiro lugar do grupo.

Sérgio Conceição apresentou duas novidades em relação onze que normalmente utiliza, fazendo alinhar de inicio Jesús Corona e Óliver Torres.

Os portistas entraram na partida de uma forma personalizada e autoritária, tentando desde logo assumir as despesas do encontro, mesmo apresentando algumas dificuldades na adaptação ao terreno de jogo. Na primeira vez em que os russos se acercaram da grande área azul e branca, Alex Telles comete grande penalidade, mas na conversão da mesma, Manuel Fernandes não conseguiu desfeitear a Iker Casillas. Essa defesa teve o condão de unir ainda mais os portistas que partiram para uns 20/25 minutos pressionantes e autoritários, em que a posse de bola chegou mesmo aos 70%, período em que conseguiram marcar dois golos, primeiro de grande penalidade apontada por Moussa Marega, o segundo através de um cabeceamento por Héctor Herrera. Quando tudo apontava para ser um final de primeira parte tranquilo, o Lokomotiv reduziu através de Anton Miranchuk, depois de um erro defensivo de Éder Militão. O 1-2 manteve-se até ao fim dos 45 minutos, mas o FC Porto nunca mais foi dominador.

imagem fcporto.pt

Um golo é sempre importante em qualquer altura de um encontro, mas depois regressar do intervalo e marcar logo na primeira jogada de perigo, anulando qualquer tipo de reação por parte do adversário, é muito valioso. Aos 47 minutos, Yacine Brahimi através de um passe magistral, isola Jésus Corona que no frente a frente com Guilherme, não perdoa e faz o 1-3. Depois desta entrada, os azuis e brancos abrandaram, gerindo todas as ocorrências da partida e só não ampliaram ainda mais a vantagem, por culpa própria. O Lokomotiv ainda reduziu por Éder, mas o golo foi invalidado por fora de jogo. Até final, nota para a expulsão de Solomon Kverkvelia que derrubou à margem das leis Héctor Herrera, quando este se isolava.

Destaque individual para Iker Casillas, que apesar de não ter sido muitas vezes chamado a intervir, foi fundamental ao defender uma grande penalidade que dava a vantagem ao adversário e poderia ter mudado o rumo da partida. Do lado Russo, Aleksey Miranchuk foi dos mais esclarecidos, fruto da qualidade do seu pé esquerdo.

Apesar de não ter realizado uma exibição de grande nível, o FC Porto foi eficaz o que nesta competição é fundamental. Com esta vitória, o apuramento para os oitavos de final fica mais próximo, ainda por cima tendo 2 jogos para realizar no Estádio do Dragão. O futebol contínua já no próximo domingo, num encontro que coloca FC Porto frente ao Feirense, em mais uma jornada para a Liga NOS.